Política de Privacidad Online | KPMG | CO
close
Share with your friends

Política de Privacidad Online

Política de Privacidad Online

Última Actualización: 15/08/2018

 

KPMG Online Privacy Statement

 

KPMG protege la confidencialidad y la privacidad de la información que se le ha confiado. Como parte de esta obligación, KPMG está comprometida con la protección y el uso apropiado de los datos personales que son recopilados en línea.

En general, solo recopilamos datos personales que los visitantes en línea proporcionan voluntariamente para que podamos ofrecerles información de los servicios o brindarles información sobre las vacantes laborales. Lo invitamos a revisar esta declaración de privacidad ("Privacy Statement") para que conozca más sobre cómo recopilamos, usamos, compartimos y protegemos los datos personales.

 

1. Collection and use of personal information

1.1  Automatic collection of personal information

1.1.1       IP addresses

1.1.2       Cookies

1.1.3       Google Analytics

1.1.4       Web beacons

1.1.5       Location-based tools

1.2  Social media widgets and applications

1.3  Children

 

2     Sharing and transfer of personal information

3     Choices

4     Access

5     Data security and integrity

6     Links to other sites

7     Changes to this statement

8     Policy questions and enforcement

 

1. Collection and use of personal information

What information we collect

Obtenemos sus datos personales solo si usted decide proporcionarlos, por ejemplo, para contactarnos por correo electrónico o para registrarse para ciertos servicios. En algunos casos, usted ha proporcionado previamente sus datos personales a KPMG, por ejemplo, si usted es ex empleado. Si usted elige registrarse en un sitio web de KPMG utilizando un servicio de inicio de sesión de terceros que autentique su identidad y conecte su información de inicio de sesión de redes sociales (como LinkedIn, Facebook, Instagram, Google o Twitter) con KPMG, entonces recopilaremos  la información o el contenido necesario que el proveedor de redes sociales haya permitido compartir con nosotros para su registro o inicio de sesión, como su nombre y dirección de correo electrónico. Otros datos personales que recopilemos dependerán de la configuración de privacidad que usted haya establecido con su proveedor de redes sociales, por lo tanto, se recomienda que conozca la política de privacidad de los servicios de redes sociales que utilice.

Los datos personales que usted registre o envíe a KPMG serán utilizados como se describe en esta declaración de privacidad. Sus datos personales no se utilizan para otros propósitos, a menos que tengamos su permiso, o que lo requiera la ley, o lo permitan los estándares profesionales. Por ejemplo, si usted se registra en un sitio web de KPMG y proporciona información sobre sus preferencias, utilizaremos esta información para personalizar su experiencia de usuario. Cuando usted se registra o inicia sesión usando opciones de autenticación de terceros, también podremos reconocerlo como el mismo usuario en todos los dispositivos que utilice para navegar en línea a través de los sitios web de KPMG que visite. Si nos envía su hoja de vida para aplicar a vacantes de KPMG, usaremos la información personal que proporcione para encontrar las oportunidades de trabajo que coincidan con su perfil.

En algunos casos en los que usted ha registrado su correo electrónico, usaremos su correo electrónico para enviarle mensajes de validación de sus datos personales, o para confirmarle su inscripción a nuestros eventos, o para enviarle información de nuestros servicios.

 

The legal grounds we have to use your personal information

KPMG recopila solo los datos personales necesarios para cumplir con su solicitud. Cuando se requieren datos adicionales, o se busca información opcional, se le notificará de esto en el momento de la recolección. 

La ley 1581 de 2012 nos permite hacer tratamiento de sus datos personales siempre que tengamos su permiso para hacerlo. También debemos decirle los tipos de tratamiento que se hacen con su información personal. Por esto, cuando procesamos sus datos personales, aplicamos las siguientes condiciones:

  • Ejecución de un contrato. Esto es cuando el procesamiento de sus datos personales se hace para cumplir nuestras obligaciones contractuales;
  • Obligación legal. Esto es cuando estamos obligados a procesar sus datos personales para cumplir con una obligación legal, como llevar registros para efectos de impuestos o para  proporcionar información a entidades públicas o para agencias de seguridad del estado;
  • Intereses legítimos. Procesaremos sus datos personales para realizar negocios, o para promover nuestros servicios, siempre que no supere sus intereses; o
  • Su consentimiento. Le pediremos permiso para procesar sus datos personales, y solo trataremos su información personal de la manera que usted acepta. Puede retirar su consentimiento en cualquier momento comunicándose con KPMG al correo electrónico co-fmprivacy@kpmg.com.

 

Ejemplos de los intereses legítimos mencionados anteriormente son:

  • Ofrecer información y/o servicios a personas que visitan nuestro sitio web u ofrecen información sobre oportunidades de empleo.
  • Prevenir el fraude, la actividad criminal y proteger nuestros sistemas de tecnología.
  • Personalizar la experiencia en línea de los usuarios, mejorar el uso y el rendimiento de la presencia en línea de KPMG.
  • Dirigir y analizar nuestras actividades de mercadeo.Cumplir nuestras obligaciones de responsabilidad corporativa y social.

 

Ejercer nuestro derecho constitucional que tienen todas las personas a conocer, actualizar y/o rectificar la información que se haya recogido sobre ellas en bases de datos o archivos, y los demás derechos, libertades y garantías constitucionales a que se refiere el artículo 15 de la Constitución política; así como el derecho a la información consagrado en el artículo 20 de la misma.

En algunos casos, los datos personales que recopilamos también incluirán categorías sensibles de datos, como datos sobre el origen racial o étnico, orientación políticas, convicciones religiosas o filosóficas, la pertenencia a sindicatos, organizaciones sociales o derechos humanos, o datos que promuevan interés de cualquier partido político, así como los datos relativos a la salud, a la vida sexual y los datos biométricos. 

 

1.1 Automatic collection of personal Information

En algunos casos, KPMG y sus proveedores de servicios utilizan cookies, web beacons y otras tecnologías para recopilar automáticamente ciertos tipos de datos cuando visitan nuestros sitios web, así como a través de correos electrónicos que podemos intercambiar. La recopilación de esta información nos permite personalizar su experiencia en línea, mejorar el rendimiento y la facilidad de navegación en línea de KPMG, y medir la eficacia de nuestras actividades de mercadeo.

 

1.1.1 IP addresses

Una dirección IP es un número asignado a su computador para acceder a Internet. Permite que los computadores y los servidores se reconozcan y se comuniquen entre sí. Las direcciones IP desde las cuales los visitantes se conectan a nuestros sitios web se registrarán para propósitos de seguridad informática y para diagnóstico del sistema en línea. Esta información también se usará en forma agregada para realizar análisis de tendencia y rendimiento de nuestro sitio web.

 

1.1.2 Cookies

Normalmente, las cookies se almacenarán en su computador o dispositivo habilitado para acceso a Internet. Las cookies sirven para diferentes propósitos, incluso permiten que nuestro sitio recuerde su computador o dispositivo, siempre que nos visite en línea. En algunos de nuestros sitios web, aparecerá un mensaje solicitando su consentimiento para recopilar cookies. Si no acepta su consentimiento, su computador o dispositivo no será registrado para actividades de mercadeo. Según la funcionalidad del sistema, es posible que se requiera un tipo secundario de cookie llamado "user-input". Su selección se guardará en una cookie. Si desea revocar su selección, puede hacerlo borrando las cookies directamente en su navegador (usando las opciones clear browsing data o delete browsing history). Aunque la mayoría de los navegadores aceptan automáticamente las cookies, puede configurar su navegador para aceptar o rechazar las cookies (a menudo se encuentra en el menú Options o Settings de su navegador). También puede eliminar las cookies de su dispositivo en cualquier momento. Sin embargo, tenga en cuenta que si no acepta las cookies, es posible que no pueda experimentar todas las funciones de nuestros sitios web. Puede encontrar más información sobre el uso de cookies en la ayuda de su navegador o en sitios web como www.allaboutcookies.org.

A continuación se listan los tipos de cookies usados en nuestros sitios web:

 

Propósito Descripción Tipo
Rendimiento Nuestros sitios web se crean utilizando plataformas comunes de internet. Estos tienen cookies integradas que ayudan con problemas de compatibilidad (por ejemplo, para identificar su tipo de navegador) y mejoran el rendimiento (por ejemplo, carga de contenido más rápida).
  • Session
  • Se borra al cerrar el navegador
Seguridad Si se registra para acceder a una página restringida, nuestras cookies aseguran que su dispositivo esté registrado durante la duración de su visita. Necesitará su nombre de usuario y contraseña para acceder a las páginas restringidas.
  • Session
  • Se borra al cerrar el navegador
Preferencias Nuestras cookies también pueden recordar sus preferencias de navegación (por ejemplo, el idioma) o intentar mejorar su experiencia (por ejemplo, personalizando un saludo o contenido). Esto se aplicará a las páginas donde se haya autenticado o cuando cree una cuenta.
  • Session
  • Se borra al cerrar el navegador
Analítica Utilizamos varias herramientas de análisis de terceros para comprender cómo usan los sitios web nuestros visitantes. Esto nos permite mejorar la calidad y el contenido de kpmg.com/co. Los datos estadísticos agregados sirven para conocer las visitas totales, las visitas a páginas individuales y para conocer visitas referidas a nuestros sitios web. Para obtener más detalles consulte el uso de Google Analytics.
  • Persistente, pero se eliminará automáticamente después de dos años, si no visita kpmg.com/co
Encuesta

Utilizamos una herramienta de terceros, tipo encuesta, para invitar a un porcentaje de visitantes a enviar sus comentarios. Las cookies se utilizan para evitar que los visitantes sean invitados varias veces.

La primera cookie (1) se establece si no se invita al visitante a participar en la encuesta, y se utiliza para asegurar que los visitantes no sean encuestados después de su primera visita a la página web.

La segunda cookie (2) se establece si se invita al visitante a participar en la encuesta y se utiliza para asegurar que el visitante no sea encuestado nuevamentedurante un período mínimo de 90 días. 

  • 1-Session
  • Se borra al cerrar el navegador

 

  •  2-Persistente
  • Eliminado automáticamente después de 90 días.
Redes sociales Usamos botones de redes sociales de terceros para proporcionarle funciones adicionales de compartir contenido de nuestras páginas web a sitios web y correos electrónicos de redes sociales. El uso de estos botones puede colocar una cookie en su dispositivo para facilitar su uso, asegurar que su interacción se muestre en nuestras páginas web y registrar información sobre sus actividades en Internet y en nuestros sitios web. Le recomendamos que revise la política de privacidad de cada proveedorantes de utilizar dicho servicio.  
  • Persistente, pero se eliminará automáticamente después de dos años, si no visita kpmg.com/co

 

De vez en cuando se usarán herramientas de terceros en nuestras páginas web individuales para proporcionar funcionalidad adicional. El uso de estas herramientas normalmente colocará una cookie en su dispositivo para que el servicio sea más fácil de usar, y para que nuestras páginas web se muestren correctamente.

Las cookies por sí solas no nos reportan su dirección de correo electrónico, ni lo identifican personalmente. Nuestros informes analíticos tienen el propósito de identificar el número total de visitantes a nuestros sitios web y las tendencias del origen geográfico de los visitantes, pero no son para identificar individualmente a los visitantes.

AL NAVEGAR EN NUESTROS SITIOS WEB O AL INGRESAR LOS DATOS DE AUTENTICACIÓN PARA ACCEDER A PÁGINAS WEB RESERVADAS PARA USUARIOS REGISTRADOS, USTED ACEPTA QUE PODEMOS COLOCAR ESTAS COOKIES EN SU COMPUTADOR O DISPOSITIVO HABILITADO EN INTERNET.

 

1.1.3. Google Analytics

KPMG usa Google Analytics. Puede encontrar más información sobre la política de protección de datos de Google Analytics aquí: http://www.google.com/analytics/learn/privacy.html Para proporcionar a los visitantes del sitio web más opciones sobre cómo Google Analytics recopila sus datos, Google ha desarrollado el complemento del navegador Google Analytics Opt-out Browser Add-on. Este complemento utiliza la rutina Google Analytics JavaScript (ga.js) para indicar que la información sobre su visita a nuestro sitio web no se envíe a Google Analytics. Pero el complemento Google Analytics Opt-out Browser Add-on no impide que su información se registre en nuestro sitio web o se envíe a otros servicios de análisis web.

 

1.1.4. Web beacons

Una web beacon es un pequeño archivo de imagen en una página web que puede usarse para recopilar determinada información de su computador, como la dirección IP, la hora en que se visualizó el contenido, el tipo de navegador y la existencia de cookies previamente establecidas por el mismo servidor. KPMG solo usa web beacons de acuerdo con las leyes aplicables. 

KPMG o sus proveedores de servicios utilizarán web beacons para rastrear la eficacia de los sitios web de terceros que nos brindan servicios de reclutamiento y de mercadeo, para recopilar estadísticas agregadas de visitantes y para administrar cookies. 

Usted tiene la opción de no utilizar web beacons rechazando sus cookies asociadas. El web beacon aún puede registrar una visita anónima desde su dirección IP, pero la información de las cookies no se grabará. 

En algunos de nuestros boletines informativos y otras comunicaciones, supervisaremos las acciones de los destinatarios, como las tasas de apertura de correo electrónico, a través de enlaces integrados dentro de los mensajes. Recopilamos esta información para medir el interés del usuario y para mejorar las experiencias de navegación de los visitantes.

 

1.1.5. Location-based tools

KPMG recopilará y usará la ubicación geográfica de su computador o su dispositivo móvil. Estos datos de ubicación se recopilan con el fin de brindarle información sobre los servicios que creemos le pueden ser de interés en función de su ubicación geográfica y para mejorar nuestros productos y servicios basados ​​en análisis de ubicación de nuestros visitantes.

 

1.2. Social media widgets and applications

Los sitios web de KPMG suelen incluir funcionalidades para permitir el intercambio a través de aplicaciones de redes sociales de terceros, como el botón Like (Me gusta) de Facebook y el widget de Twitter. Estas aplicaciones de redes sociales recopilarán y utilizarán información sobre su uso de los sitios web de KPMG. Cualquier dato personal que proporcione a través de las aplicaciones de redes sociales a menudo será consultada y utilizada por otros usuarios de las redes sociales y dichas interacciones se rigen por las políticas de privacidad de las empresas que proporcionan la aplicación de redes sociales.

En KPMG no tenemos el control ni la responsabilidad de esas compañías, ni del uso de su información en redes sociales.Además, los sitios web de KPMG pueden albergar blogs, foros, colaboración abierta (crowdsourcing) y otras aplicaciones o servicios (funciones de redes sociales). El objetivo de las funciones de las redes sociales (social media features) es facilitar el intercambio de conocimiento y contenido. Cualquier dato personal que usted proporcione en cualquier función de redes sociales de KPMG normalmente se compartirá con otros usuarios de esas redes sociales (a menos que se indique lo contrario en el punto de recopilación), sobre quienes a menudo tenemos limitado control, o no tenemos control.

 

1.3 Children

KPMG entiende la importancia de proteger la privacidad de los niños, niñas y adolescentes, especialmente en entornos en línea. En particular, nuestros sitios no están diseñados intencionalmente ni están dirigidos a menores de trece (13) años. Es nuestra política nunca recopilar o mantener datos sobre personas menores de 13 años, excepto como parte de un compromiso para proporcionar servicios profesionales o para programar actividades de bienestar para las familias de nuestros funcionarios. 

 

2. Sharing and transfer of personal information

2.1 Transfer within the network of KPMG firms

Podemos compartir sus datos personales con otras firmas miembro de la red KPMG como parte de compromisos internacionales, y con KPMG International y con otras firmas miembro cuando sea necesario para cumplir con nuestras obligaciones legales y reglamentarias alrededor del mundo. Otras firmas de la red KPMG también se usan para brindarnos servicios, a nosotros y a usted, por ejemplo, alojamiento y soporte de software, provisión de seguros para las firmas miembro y sus clientes, para verificaciones de conflictos de intereses de clientes y para verificación contra el lavado de activos y contra la financiación del terrorismo, asistencia con los servicios contratados por el cliente y, según se requiera, para continuar con los negocios de KPMG.

2.2 Transfers to third parties

No compartimos datos personales con terceras partes, excepto cuando sea necesario para nuestras legítimas necesidades profesionales y comerciales, para llevar a cabo sus solicitudes, y/o según lo requiera o permita la ley o los estándares profesionales. Además, KPMG transferirá cierta información personal fuera de Colombia a compañías externas que trabajen con nosotros o en nuestro nombre para los fines descritos en la Política de tratamiento de datos personales. KPMG también podrá almacenar información personal fuera de Colombia, teniendo en cuenta el numeral 3.2 Países que cuentan con un nivel adecuado de protección de datos personales, del capítulo tercero, del título V de la circular única sobre transferencia de datos personales que emite la Superintendencia de Industria y Comercio. Si hacemos esto, su información personal seguirá siendo protegida por medio de contratos que tenemos con aquellas empresas fuera de Colombia, que contienen cláusulas estándar de protección de datos que están alineadas al cumplimiento de la ley 1581 de 2012.

KPMG no transferirá los datos personales que nos proporcione con terceros para que los usen en actividades de mercadeo. 

 

3. Choices

En general, usted no está obligado a enviar información personal a KPMG, pero le solicitaremos que proporcione ciertos datos personales para que pueda recibir información adicional sobre nuestros servicios y eventos. KPMG también solicitará su autorización para ciertos tratamientos de su información personal, y usted puede aceptar o rechazar esos usos. Si usted opta por servicios o comunicaciones particulares, como boletines electrónicos, usted podrá darse de baja en cualquier momento siguiendo las instrucciones incluidas en cada comunicación. Si usted decide darse de baja de un servicio o comunicación, intentaremos eliminar sus datos de inmediato, aunque es posible que necesitemos información adicional antes que podamos procesar su solicitud.

Como se describe arriba en la sección Cookies, si usted desea evitar que las cookies lo registren mientras navega por nuestros sitios web, puede reiniciar su navegador para rechazar todas las cookies. Sin embargo, tenga en cuenta que algunas partes de nuestros sitios web pueden no funcionar correctamente si rechaza las cookies. 

 

4. Your rights

Si KPMG procesa su información personal, usted tiene los siguientes derechos:

  • Conocer, actualizar y rectificar los datos personales. Para el efecto es necesario establecer preventivamente la identificación de la persona para evitar que terceros no autorizados tengan acceso a los datos del titular del dato.
  • Obtener copia de la autorización.Informar  sobre el uso que KPMG ha dado o está dando a los datos personales del titular.
  • Dar trámite a las consultas y reclamos siguiendo las pautas establecidas en la ley y en la presente política.
  • Acceder a la solicitud de revocatoria de la autorización y/o supresión del dato  personal cuando la Superintendencia de Industria y Comercio haya determinado que en el tratamiento por parte de KPMG se ha incurrido en conductas contrarias a la ley 1581 de 2012 o a la constitución.
  • El titular también podrá revocar la autorización y solicitar la supresión del dato cuando no exista un deber legal o contractual que le imponga el deber de permanecer en la base de datos o archivo del responsable o encargado. La solicitud de supresión de la información y la revocatoria de la autorización no procederán cuando el titular tenga un deber legal o contractual de pertenecer en la base de datos del responsable o encargado.
  • Acceder de forma gratuita a sus datos personales, la información solicitada por el titular podrá ser suministrada por cualquier medio, incluyendo los electrónicos, según lo requiera el titular. La información deberá ser de fácil lectura, sin barreras técnicas que impidan su acceso y deberá corresponder sobre los datos personales que reposen en la base de datos.

 

Puede realizar una solicitud o ejercer sus derechos de protección de datos personales comunicándose con KPMG al correo electrónico co-fmprivacy@kpmg.com. Haremos todos los esfuerzos razonables y prácticos para cumplir con su solicitud, siempre que sea consistente con la ley aplicable y los estándares profesionales. 

 

5. Data security and integrity

KPMG cuenta con políticas y procedimientos de seguridad razonables para proteger los datos personales de pérdidas, mal uso, alteración o destrucción no autorizados. A pesar de los mejores esfuerzos de KPMG, la seguridad no se puede asegurar absolutamente contra todas las amenazas o contra las vulnerabilidades emergentes. En la medida de nuestras posibilidades, el acceso a su información personal está limitado a aquellos que la necesitan conocer. Aquellas personas que tienen acceso a los datos están obligados a mantener la confidencialidad de dicha información.

También hacemos esfuerzos razonables para retener información personal por un tiempo apropiado i) ya sea que la información es necesaria para cumplir con la solicitud de un individuo, ii) como sea necesario para cumplir con requisitos legales, regulatorios, de procesos internos o por requerimientos contractuales, o iii) hasta que esa persona pida que la información sea eliminada. El período durante el cual se retienen los datos dependerá de la naturaleza específica y las circunstancias bajo las cuales se recopiló la información; sin embargo, por defecto, la información personal no se retendrá por más de 2 años. 

 

6. Links to other sites

Tenga en cuenta que los sitios web de KPMG contienen enlaces a otros sitios, incluidos los sitios web de otras firmas miembro de KPMG que no se rigen por esta declaración de privacidad sino por otras políticas de privacidad que pueden diferir. Alentamos a los usuarios a revisar la política de privacidad de cada sitio web visitado antes de divulgar cualquier información personal.

Al registrarse en cualquier sitio web de KPMG y luego navegar a otro sitio web KPMG mientras aún está conectado, usted acepta el uso de su información personal de acuerdo con la política de privacidad del sitio web KPMG que está visitando. 

 

7. Changes to this statement

KPMG puede modificar esta declaración de privacidad de vez en cuando para reflejar nuestras prácticas de privacidad vigentes. Cuando hagamos cambios a esta declaración, registraremos la fecha de actualización en esta página. Cualquier cambio en el tratamiento de los datos personales, como se describe en esta declaración de privacidad, que le afecte, se le comunicará a través de un canal apropiado, dependiendo de cómo nos comuniquemos normalmente con usted. 

 

8. Policy questions and enforcement

KPMG se compromete a proteger la privacidad de sus datos personales. Si tiene alguna consulta o reclamo sobre la administración de su información personal, contáctenos al correo electrónico co- mprivacy@kpmg.com. También puede usar este email para comunicar cualquier inquietud que tenga sobre el cumplimiento de nuestra declaración de privacidad. 

 


Nuestras cookies también pueden recordar sus preferencias de navegación (por ejemplo, el idioma) o intentar mejorar su experiencia (por ejemplo, personalizando un saludo o contenido). Esto se aplicará a las páginas donde se haya autenticado o cuando cree una cuenta.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

}}}

Nuestras cookies también pueden recordar sus preferencias de navegación (por ejemplo, el idioma) o intentar mejorar su experiencia (por ejemplo, personalizando un saludo o contenido). Esto se aplicará a las páginas donde se haya autenticado o cuando cree una cuenta.

Nuestras cookies también pueden recordar sus preferencias de navegación (por ejemplo, el idioma) o intentar mejorar su experiencia (por ejemplo, personalizando un saludo o contenido). Esto se aplicará a las páginas donde se haya autenticado o cuando cree una cuenta.

Contáctenos