Privacy | KPMG | IT
close
Share with your friends

Privacy

Privacy

Privacy policy

Prima di utilizzare i moduli ‘Contattaci’ e ‘Iscriviti ora’ su questo sito dovresti leggere la seguente informativa.

 

Protezione dei dati personali dell’utente

La registrazione dell’utente sul sito www.kpmg.com/it ("Sito") è subordinata alla preventiva lettura e accettazione da parte dello stesso della presente informativa relativa al trattamento dei dati personali e all’autorizzazione dell’interessato al relativo trattamento.

1. Titolare del trattamento dei dati 

Il titolare del trattamento dei dati personali è la società KPMG Fides Servizi di Amministrazione S.p.A., con sede legale a Milano in Via Vittor Pisani, 27, 20124 Milano (Italia), codice fiscale e partita Iva n. 00731410155, PEC kpmgfsa@pec.kpmg.it, che agisce anche in nome e per conto delle altre entità del Network KPMG (“KPMG” o “Titolare”).  

2. Tipologie di dati trattati  

2.1 Dati di navigazione
I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento del Sito acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell'uso di protocolli di comunicazione di internet. Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a soggetti identificati, ma che per la loro stessa natura potrebbero permettere di identificare gli utenti. In questa categoria di dati rientrano (i) gli indirizzi IP o i nomi di dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al Sito, (ii) gli indirizzi di notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, (iii) l'orario della richiesta, (iv) il metodo utilizzato per sottoporre la richiesta al server, (v) la dimensione del file ottenuto in risposta, (vi) il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore) ed (vii) altri parametri relativi al sistema operativo e all'ambiente informatico dell'utente. Questi dati vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull'uso del Sito e per controllarne il corretto funzionamento e vengono cancellati immediatamente dopo l'elaborazione.

2.2 Cookie
Al fine di un corretto funzionamento del Sito si precisa che sono utilizzati solo ed esclusivamente cookie tecnici, nessun cookie di profilazione dell’utente o di terze parti è infatti utilizzato durante la fruizione del Sito.

2.3 Dati forniti volontariamente dall'Utente
L'invio facoltativo, esplicito e volontario, da parte dell’Utente, di posta elettronica agli indirizzi mail indicati sul Sito comporta l’acquisizione e il trattamento da parte del Titolare di tali dati e di ogni altra informazione contenuta in tali comunicazioni per le finalità indicate al successivo par. 3.  

3. Finalità del trattamento  

I dati personali dell’interessato raccolti al momento della registrazione dello stesso sul Sito saranno trattati allo scopo di delineare il profilo di autenticazione necessario all’utente per accedere a propria discrezione sul Sito medesimo, nonché a delineare il profilo dell’utente al fine di ottimizzare e personalizzare i servizi disponibili a seguito della registrazione.

Il trattamento dei dati viene effettuato nel rispetto dei limiti e delle condizioni previste dalla legge, con strumenti automatizzati, inclusi quelli elettronici e telematici.

4. Conseguenze di un eventuale rifiuto di rispondere  

Il trattamento dei dati di cui al precedente art. 2 è necessario per consentire:

  • all’Utente, di registrarsi al Sito e di inoltrare richieste di informazioni al Titolare; 
  • al Titolare, di evadere le richieste degli Utenti. 

Il conferimento dei dati personali, pur non essendo obbligatorio, è indispensabile per consentire lo svolgimento delle predette attività; pertanto, un eventuale rifiuto, da parte dell’Utente, a fornire tali dati importerebbe l’impossibilità, per l’Utente medesimo, di registrarsi al Sito e di comunicare con il Titolare e, per quest’ultimo, di fornire una risposta alle richieste degli Utenti.  

5. Modalità del trattamento  

I dati personali sono trattati con sistemi manuali, informatici e automatizzati atti a memorizzare, gestire ed eventualmente trasmettere i dati medesimi, unicamente al fine di perseguire le finalità per le quali gli stessi sono stati raccolti e, comunque, per il tempo necessario a conseguire tali finalità, in modo tale da garantirne la sicurezza e la riservatezza. Si precisa, in particolare, che i dati personali dell’Utente potranno essere trattati da parte dei soggetti debitamente incaricati all’assolvimento di tali compiti, costantemente identificati e/o nominati, opportunamente istruiti e resi edotti dei vincoli imposti dalla normativa vigente in materia di protezione dei dati personali, nonché mediante l’impiego di misure di sicurezza atte a garantire la tutela della riservatezza di tali dati e ad evitare i rischi di perdita o distruzione, di accessi non autorizzati, di trattamenti non consentiti o non conformi alle finalità di cui sopra.  

6. Diritti dell’interessato  

Ai sensi dell’art. 7 del Codice Privacy e degli artt. 15 e ss. del GDPR, l’Utente ha il diritto di ottenere:   

1.la conferma che sia o meno in corso un trattamento di dati personali e, in tal caso, di ottenere l’accesso a tali dati, anche se non ancora registrati, e la loro comunicazione in forma intelligibile;   

2.una copia dei Suoi dati personali;   

3.la rettifica dei Suoi dati personali eventualmente inesatti ovvero l’integrazione dei dati personali  eventualmente incompleti;

4.la cancellazione dei Suoi dati personali nei casi previsti dalla legge;   

5.la limitazione del trattamento dei Suoi dati personali;   

6.in un formato strutturato, di uso comune e leggibile da dispositivo automatico, i dati personali e di trasmetterli, direttamente o per mezzo del Titolare, ad un altro titolare del trattamento (c.d. diritto alla portabilità dei dati);   

7.l'indicazione:

a.dell'origine dei dati personali;       

b.delle categorie di dati personali trattati;       

c.delle finalità e modalità del trattamento;       

d.della logica applicata in caso di trattamento effettuato con l'ausilio di strumenti elettronici;

e.degli estremi identificativi del Titolare e degli eventuali responsabili;

f.del periodo di conservazione dei Suoi dati personali o dei criteri utili per la determinazione di tale periodo;

g.dei soggetti o delle categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza in qualità di rappresentante designato nel territorio dello Stato, di responsabili o di incaricati ex art. 4 del Codice Privacy / persone autorizzate a trattare i dati a nome e per conto del Titolare ex art. 4 del GDPR;

h.la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati;

i.l'attestazione che le operazioni di cui ai precedenti articoli da 1) a 4) sono state portate a conoscenza, anche per quanto riguarda il loro contenuto, di coloro ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi, eccettuato il caso in cui tale adempimento si rivela impossibile o comporta un impiego di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato.   

8.L’Utente, inoltre, ha diritto di opporsi, in tutto o in parte:

a.per motivi legittimi, al trattamento dei dati personali che Lo riguardano, ancorché pertinenti allo scopo della raccolta;

b.al trattamento di dati personali che Lo riguardano a fini di invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta o per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale.

Per esercitare i suddetti diritti, gli Utenti possono inviare una comunicazione al seguente indirizzo email
it-fm_dpo_kpmgfides@kpmg.it, indicando in oggetto "Privacy - Esercizio dei diritti". La informiamo, da ultimo, che qualora ritenga che i Suoi diritti siano stati violati dal Titolare e/o da un terzo, Lei ha il diritto di proporre reclamo all’Autorità Garante per la Protezione dei Dati Personali e/o ad altra autorità di controllo competente in forza del GDPR.

7. Durata del trattamento e conservazione dei dati personali  

I dati personali dell’Utente saranno trattati dal Titolare per il solo periodo di tempo necessario al raggiungimento delle finalità del trattamento di cui al precedente art. 3; dopodiché gli stessi verranno conservati per ottemperare a specifici obblighi normativi o contrattuali, ivi inclusi quelli imposti dalle vigenti disposizioni in materia civilistica e fiscale, nonché per finalità di tipo amministrativo e/o per far valere o difendere un proprio diritto, in caso di contenziosi e precontenziosi. 

 

La presente Privacy policy è stata pubblicata il 24.05.2018. 

Eventuali aggiornamenti saranno sempre pubblicati in questa pagina.