十年有成 KPMG暨財團法人財經研究教育基金會獎助學金頒獎典禮 嘉惠會計系所共38名學生 | KPMG | TW

十年有成 KPMG暨財團法人財經研究教育基金會獎助學金頒獎典禮 嘉惠會計系所共38名學生

十年有成 KPMG暨財團法人財經研究教育基金會獎助學金頒獎典禮 嘉惠會計系所共38名學生

第十屆「KPMG暨財團法人財經研究教育基金會獎助學金」頒獎典禮今(8)日假寒舍艾麗舉辦頒獎典禮,由KPMG 台灣所主席于紀隆主持頒獎典禮。

1000

相關內容

第十屆「KPMG暨財團法人財經研究教育基金會獎助學金」頒獎典禮今(8)日假寒舍艾麗舉辦頒獎典禮,由KPMG 台灣所主席于紀隆主持頒獎典禮。此次總計頒發38名受獎同學,包括大學部23名、研究所15名。今年為第十年的頒獎典禮,故在典禮中特別邀請多位貴賓一同切蛋糕慶祝這難得的一刻。

      

于紀隆表示,今年是獎助學金第十年,對於KPMG來說,是重要的理程埤。他說:「回顧2006年舉辦奬助學金之因,是因為我們瞭解有許多成績優秀但家境清寒的同學,在求學的過程中,較為辛苦。因此希望透過這筆助學金,減輕同學在經濟上的負擔。而特別是我們頒獎典禮都是舉辦在母親節前夕,我們聽到許多同學與家人之間動人的故事,也親眼見證許多同學們,克服身體的障礙,努力不懈,爭取在學業上有最好的表現。更令人開心的是,在這十年當中有65位獎助學金得主加入KPMG這個大家庭,成為我們的一份子。」

 

財經研究教育基金會(以下簡稱基金會)董事長吳秋華表示,自2006年KPMG與基金會舉辦獎助學金以來,至今年已邁入第十屆,這十年來一共頒發了717萬元的獎金,嘉惠了382位的學子。我們深切地希望這些得獎同學未來在社會上都能有卓越的成就,這正是財經研究教育基金會頒發獎助學金,培養優秀會計人才,善盡社會責任的目的之一,也希望同學能自我期許在未來成為會計界的菁英,別忘了適時地回饋社會、幫助更多需要幫助的人。

 

此次的作文題目為「從食安與氣爆看會計人的責任」,連續三年擔任評審委員的財經研究教育基金會董事林賢郎會計師則表示,KPMG的作文結合多半是結合時事議題所訂定,因此有些同學覺得有點難度,但其實這樣的命題方式,較能夠觀察出學生對時事的敏感度與觀察力,最重要是對事情的用心程度。他說:「有些同學也許成績不見得很好,但寫作認真、態度積極,從作文中就能區分出來。」林賢郎更透露:「每份申請資料我個人都重覆看了三遍,先瞭解每位候選同學的申請資料及求學、家庭背景,再從作文看同學的思維邏輯,也希望能藉此題目瞭解各位同學,在這多變的環境下,是否有準備好要面對未來的挑戰了?」

 

本次代表得獎同學致詞的東吳大學會研所的蔡家祺同學表示,其實自己大學時並不是會計系,當初念的是企管系,因為大一時遇到金融海嘯的原因,讓自己決定雙主修會計系,希望透過會計系專業的訓練,搭配企管系的團隊合作,強化自己的被利用價值。企管系有很多報告,會計系有很多考試,兩者加在一起的確會讓人吃不消,當年原本跟他一起雙主修的好幾位企管系戰友們,最後也只剩他一人苦撐到最後拿到雙學位。而適逢母親節前夕,蔡家祺也特別準備了康乃馨感謝媽媽的養育之恩,他說:「從小學三年級時便成為了單親家庭,和媽媽、妹妹一起共同生活。媽媽為了養家餬口,太過操勞,身體狀況不好,導致她沒體力工作賺錢養家。於是從國中時我便開始半工半讀的生活。直到現在,而今天能夠有這番小小的榮耀,最要感謝的就是媽媽的辛勞…」讓現場瀰漫一場溫馨又感人的氛圍。

 

本次出席頒獎典禮的貴賓,還包括KPMG台灣所執行董事江忠儀會計師、執行董事簡蒂暖會計師、執行董事魏興海會計師、副執行長暨審計部營運長游萬淵會計師、人資長吳美萍會計師、專業策略長陳振乾會計師、協同專業策略長吳麟會計師、專業組織策略長張芷、財經研究教育基金會董事長吳秋華會計師、吳國風董事、張五益董事、林賢郎董事及賴三郎秘書長;師長代表則有台灣大學會計系劉啟群主任、政治大學會計系俞洪昭主任、台北大學會計系薛敏正主任、東吳大學會計系謝永明主任、淡江大學會計系張寶光主任、輔仁大學會計系范宏書主任、東海大學會計系劉俊儒主任、彰化師範大學會計系楊昌田主任、中原大學會計系廖益興主任、台北商業大學會計資訊系林維珩主任、中國文化大學會計系李慕萱主任、逢甲大學會計系黃娟娟主任、銘傳大學會計系李貴富主任、靜宜大學會計系蔡學章主任、成功大學會計系劉裕宏副教授、東華大學會計系姚維仁教授、中正大學會計暨資訊科技系洪育忠教授、中興大學會計系龎雅文助理教授、元智大學管理學院會計學群王瑄助理教授。

© 2017 KPMG, the Taiwan member firm of the KPMG network of independent member firms affiliated with KPMG International Cooperative (“KPMG International”), a Swiss entity. All rights reserved.

上列組織及本文內任何文字不應被解讀或視為上列組織之間有任何母子公司關係,仲介關係,合夥關係,或合營關係。 上述成員機構皆無權限(無論係實際權限,表面權限,默示權限,或任何其他種類之權限)以任何形式約束或使得 KPMG International 或任何上述之成員機構負有任何法律義務。 關於此文內所有資訊皆屬一般通用之性質,且並無意影射任何特定個人或法人之情況。即使我們致力於即時提供精確之資訊,但不保證各位獲得此份資訊時內容準確無誤,亦不保證資訊能精準適用未來之情況。任何人皆不得在未獲得個案專業審視下所產出之專業建議前應用該資訊。

與我們聯繫

 

申請服務建議書

 

填寫申請表單