Конфиденциальность | KPMG | RU

Конфиденциальность

Конфиденциальность

Заявление КPMG.ru о соблюдении конфиденциальности

Последний раз содержание раздела было обновлено 20 февраля 2018 г.

КПМГ1 считает своим долгом защищать конфиденциальность и неприкосновенность передаваемой ей информации. В этой связи КПМГ обязуется обеспечивать необходимую защиту и надлежащее использование персональной информации (также именуемой «персональные данные», «персонально идентифицируемая информация» или «ПИИ»), получаемой через ее веб-сайты.

Как правило, мы собираем только ту персональную информацию, которую онлайн-посетители сообщают нам в добровольном порядке, в целях предоставления им информации и (или) услуг или информирования их об имеющихся возможностях трудоустройства. Просьба внимательно ознакомиться с настоящим Заявлением КПМГ о соблюдении конфиденциальности (далее – «Заявление о соблюдении конфиденциальности»), с тем чтобы получить более полное представление о принятом в КПМГ порядке сбора, использования, передачи и защиты полученной персональной информации.

1. Сбор и использование персональной информации

1.1 Характер собираемой нами информации

1.2 Правовые основания для использования получаемой персональной информации

1.3 Политика обработки и обеспечения безопасности персональных данных

1.4 Автоматический сбор персональной информации

1.5 Виджеты и приложения в социальных медиа

1.6 Дети

2. Обмен и передача персонально идентифицируемой информации

3. Возможность выбора

4. Ваши права

5. Информационная безопасность и сохранность данных

6. Ссылки на другие сайты

7. Изменения, вносимые в Заявление о соблюдении конфиденциальности

8. Вопросы в отношении положений принятой политики и мер по ее соблюдению

 

1. Сбор и использование персональной информации

1.1 Характер собираемой нами информации

Мы получаем персональную информацию о вас, если вы предоставляете ее нам по собственному желанию – например, для того чтобы отправить сообщение на почтовые ящики или зарегистрироваться с целью получения тех или иных услуг. В некоторых случаях у КПМГ уже может иметься предоставленная вами персональная информация (например если вы являетесь бывшим работником КПМГ). Если вы регистрируетесь или заходите на веб-сайт КПМГ под своей учетной записью через систему единого входа на базе сторонних сервисов, которые запускают механизм проверки подлинности (аутентификацию) пользователя и передают ваши учетные данные в социальных сетях (например, в LinkedIn, Google или Twitter) для входа в учетную запись КПМГ, мы оставляем за собой право осуществлять сбор любой информации или иных сведений, необходимых для регистрации или входа в систему, согласие на передачу которых вы предоставили провайдеру платформы социальных сетей, например ваше имя и адрес электронной почты. Характер другой информации, сбор которой осуществляется КПМГ, зависит от настроек конфиденциальности, которые вы устанавливаете на платформе провайдера этих социальных сетей, поэтому просим вас ознакомиться с соответствующими положениями или политиками о соблюдении конфиденциальности используемого стороннего сервиса. Регистрируясь на наших веб-сайтах и (или) отправляя через них персональную информацию, вы тем самым подтверждаете, что КПМГ может использовать эту информацию в соответствии с настоящим Заявлением о соблюдении конфиденциальности. Ваша персональная информация не используется ни в каких иных целях, за исключением случаев, когда мы получаем от вас разрешение на использование ее в иных целях либо такое использование требуется в обязательном порядке или допускается законом или профессиональными стандартами. Например, если вы регистрируетесь на веб-сайте КПМГ и указываете свои предпочтения, мы со своей стороны обязуемся использовать информацию о ваших предпочтениях для вашей учетной записи. Если вы регистрируетесь или заходите на веб-сайт под своей учетной записью через систему единого входа на базе сторонних сервисов, мы также можем идентифицировать вас как одного и того же пользователя на всех используемых вами устройствах и персонифицировать ваши пользовательские настройки и параметры на других посещаемых вами веб-сайтах КПМГ. В тех случаях, когда в целях найма на работу в КПМГ вы направляете в наш адрес электронное сообщение, содержащее личное резюме или автобиографию соискателя, мы используем эту информацию для предоставления вам сведений о имеющихся вакансиях.

В отдельных случаях, когда вы регистрируетесь для получения определенных услуг, мы можем сохранить – временно – ваш электронный адрес до момента получения подтверждения информации, которую вы сообщили нам по электронной почте (т.е. для подтверждения запроса на подписку мы отправляем электронное сообщение на адрес, который вы указали при регистрации).

1.2 Правовые основания для использования получаемой персональной информации

Обычно КПМГ проводит сбор только той персональной информации, которая необходима для выполнения вашего запроса. Если у нас возникнет необходимость в получении дополнительных сведений, вы будете уведомлены об этом в момент сбора информации.
В целях соблюдения требований применимого законодательства при обработке вашей персональной информации мы будем руководствоваться одним из следующих условий обработки:

• Исполнение договора: обработка вашей персональной информации необходима для исполнения наших обязательств по договору;

• Установленная законом обязанность: мы обязаны обрабатывать вашу персональную информацию с целью исполнения установленной законом обязанности, например хранение записей для целей налогообложения или предоставление информации в тот или иной государственный или правоохранительный орган;

• Законные интересы: мы вправе обрабатывать информацию о вас, когда такая обработка входит в сферу наших законных интересов в процессе ведения законной деятельности и необходима для ее дальнейшего осуществления, при условии что подобная обработка информации не нарушает ваши интересы; или

• Ваше согласие: время от времени мы можем запрашивать у вас индивидуальное согласие на обработку того или иного блока вашей персональной информации, при этом обработка вашей персональной информации будет проводиться только при условии получения вашего согласия. Вы вправе в любой момент отозвать свое согласие, обратившись в КПМГ по адресу dataprivacy@kpmg.ru и указав цель, с которой ваши контактные данные были нам предоставлены.

КПМГ собирает персональную информацию конфиденциального характера только в тех случаях, когда соответствующие лица добровольно предоставляют нам такую информацию либо когда сбор такой информации требуется в обязательном порядке или допускается законом или профессиональными стандартами. Конфиденциальная информация включает персональные данные, касающиеся расовой и этнической принадлежности, политических взглядов, членства в профессиональных союзах, религиозных и аналогичных убеждений, физического и умственного здоровья, сексуальной жизни и наличия судимости. При направлении КПМГ конфиденциальной информации действуйте по своему усмотрению, но в любом случае не направляйте КПМГ конфиденциальную информацию, если тем самым вы не даете согласия на ее использование КПМГ в законных деловых целях, а также не соглашаетесь на передачу такой информации в базы данных КПМГ и хранение ее в указанных базах данных. Если у вас возникнут вопросы относительно того, является ли предоставление КПМГ конфиденциальной информации необходимым (целесообразным) или потенциально необходимым (целесообразным) для достижения тех или иных целей, обратитесь в КПМГ по адресу dataprivacy@kpmg.ru.

1.3 Политика обработки и обеспечения безопасности персональных данных

Политика обработки и обеспечения безопасности персональных данных (далее «Политика АО «КПМГ») разработана в соответствии со ст. 18.1 Федерального закона от 27.07.2006 №152-ФЗ «О персональных данных» и является основополагающим внутренним регулятивным документом Акционерного общества «КПМГ» (далее «Компания»), определяющим ключевые направления его деятельности в области обработки и обеспечения безопасности персональных данных (далее «ПДн»), оператором которых является КПМГ. Вы можете также ознакомиться с Политикой в отношении КПМГ ЛимитедООО «КПМГ Налоги и Консультирование» и Благотворительного фонда поддержки гуманитарных и социальных программ «КПМГ».

1.4 Автоматический сбор персональной информации

В некоторых случаях КПМГ и провайдеры услуг, с которыми она работает, используют технологию cookies, веб-маяки и иные технологии для автоматического сбора отдельных видов информации при вашем онлайн-посещении сайтов КПМГ или в процессе обмена с вами электронными сообщениями. Сбор такой информации позволяет нам сохранять индивидуальные настройки и параметры онлайн-посетителей, улучшать функциональные характеристики веб-сайтов КПМГ, делать их более удобными для пользователей и в целом повышать их эффективность, а также оценивать продуктивность нашей маркетинговой деятельности.

1.4.1 IP-адреса

IP-адрес представляет собой номер, присваиваемый вашему компьютеру при каждом выходе в интернет. Он позволяет компьютерам и серверам распознавать друг друга и обмениваться информацией. IP-адреса посетителей наших сайтов могут учитываться для целей информационной безопасности и диагностики системы. Данная информация также может использоваться в агрегированном виде для проведения анализа тенденций использования сайтов и их эффективности.

1.4.2 Технология cookies

Cookie представляет собой файл, размещаемый на вашем компьютере или устройстве, подключенном к интернету, каждый раз, когда вы заходите на наш сайт. Это позволяет сайту запомнить ваш компьютер или устройство. Кроме того, технология cookies может использоваться и в иных целях.

Информационный баннер, появляющийся на некоторых из наших веб-сайтов, будет запрашивать ваше согласие на сбор cookies. Если согласие получено не будет, ваш компьютер или устройство, подключенное к интернету, не будет отслеживаться в целях осуществления маркетинговой деятельности. Для поддержания функционала сайта может потребоваться и второй вид cookies, именуемый «пользовательские cookies». Использование информационного баннера не приводит к блокировке этих cookies. Выбранный вами элемент будет сохранен в cookie-файле и действителен в течение 90 дней. Если вы захотите аннулировать его, вы можете сделать это, удалив cookie-файлы в своем браузере.

Несмотря на то что большинство браузеров принимают cookies автоматически, вы можете настроить свой браузер таким образом, чтобы только вы решали, принять ли cookie-файл или же заблокировать его (см. меню «Инструменты» или «Настройки» вашего браузера). Удалить cookie-файлы со своего устройства вы можете в любое время. При этом необходимо помнить, что если вы не принимаете cookies, некоторые функции сайта могут быть утрачены.

Более подробную информацию об управлении cookies можно найти в справочном файле вашего браузера или на специализированных сайтах, например www.allaboutcookies.org.

Далее приводится список видов cookies, используемых на наших веб-сайтах:

Цель Описание Вид и срок действия
Функциональность (браузера пользователя) Наши веб-сайты построены с использованием общих интернет-платформ. В них уже встроены cookies, которые помогают решать проблемы с совместимостью (например идентифицируют тип вашего браузера) и повышают функциональность (например более быстрая загрузка контента).

Сессия


Удаляются при закрытии браузера
 

Cookies для целей информационной безопасности (например ASP.NET) Если вы регистрируетесь, чтобы войти в зону ограниченного доступа, наши cookies позволят вашему устройству оставаться в сети на протяжении всего времени онлайн-посещения. Чтобы войти в зону ограниченного доступа, вам потребуется ввести имя пользователя и пароль.

Сессия

Удаляются при закрытии браузера
 

Настройки сайта Используемые нами cookies также могут запоминать выбранные вами настройки сайта (например язык) или предусматривать индивидуальные настройки и параметры (например персонифицированное приветственное обращение или интересующий вас контент). Применяются в зонах, в которых вы регистрируетесь непосредственно для целей получения доступа или создания учетной записи.

Сессия


Удаляются при закрытии браузера
 

Аналитика Для того чтобы понять, каким образом посетители используют наш веб-сайт и какие разделы вызывают наибольший интерес, мы задействуем ряд аналитических инструментов, разработанных сторонними организациями. Это дает нам возможность повышать качество и улучшать информационное наполнение сайта kpmg.ru. В состав агрегированных статистических данных входят такие, как общее количество онлайн-посещений или просмотров страниц, а также доменов, ссылающихся на наши веб-сайты. Более подробная информация о используемом нами интернет-сервисе Google Analytics приводится ниже. Длительный срок действия, но автоматически удаляются по истечении двух лет после вашего последнего онлайн-посещения сайта kpmg.ru.
Отзывы онлайн-посетителей

Для выборочной рассылки онлайн-посетителям приглашений с просьбой дать свои отзывы используется инструмент, разработанный сторонней организацией. В этом случае cookies используются с целью не допустить рассылки повторных приглашений одним и тем же посетителям сайта.

Cookie-файл (1) создается в случае, если посетителю не направляется приглашение принять участие в опросе, а также используется для того, чтобы такое приглашение не направлялось посетителю после первого же просмотра страницы.

Cookie-файл (2) создается в случае, если посетителю направляется приглашение принять участие в опросе, а также используется для того, чтобы повторное приглашение не направлялось этому же посетителю в течение следующих 90 дней.

1 Сессия
Удаляются при закрытии браузера

2 Длительный срок действия
Удаляются автоматически по истечении 90 дней или отправки приглашения принять участие в опросе.
 

Обмен информацией в социальных сетях Для того чтобы предоставить в ваше распоряжение дополнительные возможности для обмена контентом наших веб-страниц в социальных сетях и в электронной почте, мы используем разработанные сторонними организациями виджеты или кнопки в социальных медиа. В этом случае на вашем устройстве может размещаться cookie-файл, который сделает более удобным использование виджетов и кнопок, отразит на наших веб-страницах контакты с другими пользователями (например обновление счетчика количества обменов контентом в социальных сетях) и зафиксирует в журнале информацию о вашей активности в интернете и на наших веб-сайтах. Внимание: перед использованием любого подобного сервиса мы рекомендуем вам ознакомиться с политикой каждого провайдера в области соблюдения конфиденциальности. Более подробная информация о используемых нами виджетах и приложениях в социальных медиа приводится ниже. Длительный срок действия, но автоматически удаляются по истечении двух лет после вашего последнего онлайн-посещения сайта kpmg.ru.

Инструменты и виджеты сторонних разработчиков могут использоваться на наших индивидуальных веб-страницах с целью предоставить онлайн-посетителям дополнительные возможности. В этом случае на вашем устройстве может размещаться cookie-файл, который сделает более удобным использование инструментов и виджетов и корректно отразит на наших веб-страницах процесс вашего общения с другими пользователями.

Сами по себе cookies не сообщают нам ваш электронный адрес и не идентифицируют вас каким-либо иным образом. В своих аналитических отчетах мы можем использовать другие идентификаторы, в том числе IP-адреса, но только для целей определения количества уникальных онлайн-посетителей наших веб-сайтов и сбора информации о их географическом местоположении, а не для идентификации индивидуальных онлайн-посетителей.

Переходя по нашим веб-сайтам или вводя свои учетные данные для загрузки в систему для целей получения доступа к зонам, войти в которые могут только зарегистрированные пользователи, вы соглашаетесь с нашим размещением cookies на вашем компьютере или устройстве, подключенном к Интернету.

1.4.3 Интернет-сервис Google Analytics

КПМГ использует интернет-сервис Google Analytics. Подробную информацию об использовании Google Analytics в КПМГ вы найдете здесь: http://www.google.com/analytics/learn/privacy.html

Чтобы предоставить посетителям веб-сайта больше вариантов выбора в отношении сбора их данных Google Analytics, Google разработал дополнительный браузер Google Analytics Opt-out Browser Add-on. Дополнительный браузер связывается с Google Analytics JavaScript (ga.js), чтобы информация о посещении веб-сайта не поступала в Google Analytics. Дополнительный браузер Google Analytics не препятствует тому, чтобы информация поступала на сам веб-сайт или в другие службы веб-аналитики.

1.4.4 Веб-маяки (технология web beacon)

Веб-маяк (web beacon) – это небольшой графический файл на веб-странице, который можно использовать для получения определенной информации с вашего компьютера, такой как IP-адрес, продолжительность изучения содержания веб-страницы, тип браузера, а также наличие cookies, ранее созданных тем же сервером.

КПМГ использует указанные веб-маяки в строгом соответствии с действующим законодательством.
КПМГ или организации – провайдеры услуг могут использовать веб-маяки с целью проконтролировать эффективность работы веб-сайтов третьих лиц, предоставляющих нам услуги в области найма персонала или маркетинговые услуги, или с целью сбора агрегированных статистических данных об онлайн-посетителях сайта и управления cookies.

У вас есть возможность отключать некоторые веб-маяки путем блокирования связанных с ними cookies. В этом случае веб-маяк сможет зарегистрировать анонимное посещение с вашего IP-адреса, но информация в cookie записана не будет.

В случае подписки на наши информационные бюллетени или иные материалы мы можем проводить мониторинг действий получателей, например через встроенные ссылки внутри сообщений мы можем собирать информацию о количестве получателей, открывших то или иное сообщение. Сбор данной информации проводится для того чтобы оценить, какие разделы сайта вызывают наибольший интерес у пользователей, и усовершенствовать пользовательские настройки.

1.4.5 Сервисы для указания местоположения

КПМГ может собирать и использовать информацию о географическом местоположении вашего компьютера или мобильного устройства. Цель сбора этих данных – предоставить вам информацию об услугах в вашем регионе, которые могли бы вас заинтересовать, и усовершенствовать предлагаемые в нем продукты и услуги.

1.5 Виджеты и приложения в социальных медиа

Веб-сайты КПМГ могут предусматривать возможность обмена информацией через сторонние приложения в социальных медиа, такие как кнопка Like в Facebook и виджет Twitter. Приложения социальных медиа могут собирать и использовать информацию о том, как вы используете ресурсы сайтов КПМГ (более подробная информация о cookies приводится в разделе «Обмен информацией в социальных сетях» выше). Вся персональная информация, которую вы передаете через такие приложения в социальных медиа, может собираться и использоваться другими участниками конкретного приложения, и такого рода взаимодействие регулируется политикой о соблюдении конфиденциальности компаний, предоставляющих данное приложение. Мы не контролируем эти компании и не несем ответственности за то, как они используют вашу персональную информацию.

Кроме того, на веб-сайтах КПМГ могут размещаться блоги, форумы, приложения для краудсорсинга и иные приложения или сервисы (далее совместно – «элементы социальных медиа»). Цель этих элементов – содействовать передаче знаний и обмену контентом. Вся персональная информация, указанная вами в элементе социальных медиа КПМГ, может передаваться другим пользователям этого элемента (если в момент ее сбора не указывается иное), за деятельностью и действиями которых мы можем осуществлять лишь ограниченный контроль или вовсе не имеем возможности контролировать их.

1.6 Дети

КПМГ полностью осознает важность соблюдения неприкосновенности частной жизни детей, в особенности в среде общения по каналам электронной связи. Наши электронные сайты не предназначены для детей младше 13 лет. В соответствии с нашей политикой мы никогда не проводим целенаправленный сбор и хранение информации о лицах младше 13 лет, за исключением сбора и хранения такой информации в рамках выполнения работ по предоставлению профессиональных услуг.

2. Обмен и передача персональной информации

2.1 Передача третьим лицам

Мы не передаем персональную информацию неаффилированным третьим лицам, за исключением тех случаев, когда это необходимо для целей нашей профессиональной деятельности, обработки ваших запросов и (или) требуется или допускается законодательством или профессиональными стандартами. Сюда входят следующие лица, случаи и инстанции:

• Наши провайдеры услуг: КПМГ работает с партнерами, провайдерами услуг и агентствами, которые имеют высокую репутацию и которым мы можем доверить обработку вашей персональной информации. КПМГ передает им персональную информацию только при условии, что их деятельность соответствует нашим высоким стандартам в области обработки данных и обеспечения безопасности. Мы передаем персональную информацию партнерам, провайдерам услуг и агентствам только в том объеме, в каком она необходима им для оказания услуг.

• В случае реорганизации КПМГ или ее продажи другой организации: КПМГ также может раскрывать персональную информацию в связи с продажей, уступкой или иной формой передачи деятельности по ведению сайта, на котором такая информация размещена.

• Суды общего права, арбитражные суды, правоохранительные или регулирующие органы: КПМГ вправе раскрывать персональную информацию с целью подготовки ответов на запросы судов общего права, арбитражных судов или правоохранительных органов или если это необходимо или представляется целесообразным в рамках соблюдения применимого законодательства, решений или постановлений судов общего права, арбитражных судов или нормативных документов органов государственной власти.

• Аудиторские проверки: раскрытие персональной информации также может быть необходимо для обеспечения неприкосновенности данных или проверки средств защиты информации и (или) для расследования или подготовки адекватного ответа на претензию или угрозу информационной безопасности.

Кроме того, КПМГ может передавать определенную персональную информацию за пределы страны другим фирмам – членам сети КПМГ или сторонним организациям, работающим с нами или по нашему поручению или действующим от нашего имени, в целях, перечисленных в настоящем Заявлении о соблюдении конфиденциальности. Направляя персональную информацию по каналам электронной связи, онлайн-посетители тем самым дают согласие на ее передачу и (или) хранение за пределами страны.

КПМГ обязуется не передавать предоставленную вами персональную информацию третьим лицам с целью ее дальнейшего использования этими лицами для целей прямого маркетинга.

3. Возможность выбора

В целом вы не обязаны предоставлять нам какую-либо персональную информацию, однако КПМГ может запросить у вас определенную персональную информацию с тем, чтобы вы могли получить дополнительные сведения о наших услугах и проводимых мероприятиях. КПМГ также может запрашивать у вас разрешение для использования вашей персональной информации в определенных целях, а вы, соответственно, можете либо дать такое разрешение, либо отказать в его предоставлении. Если вы подписываетесь на конкретные сервисы или информационные рассылки, например электронные новостные бюллетени, вы можете в любой момент отказаться от их получения, для чего следуйте инструкциям, включаемым в каждый направляемый вам материал. Если вы примете решение отказаться от получения рассылок, мы в кратчайшие сроки постараемся удалить вашу информацию, однако до обработки вашего запроса нам может потребоваться от вас дополнительная информация.

Как указано в разделе «Технология cookies» выше, если вы не хотите, чтобы cookies отслеживали вашу навигацию по нашим сайтам, вы можете настроить свой браузер таким образом, чтобы он блокировал все cookies или предупреждал вас об отправке cookie-файла. При этом следует помнить, что в результате блокирования cookies некоторые ресурсы сайта могут быть недоступны.

4. Ваши права

Если вы сообщаете КПМГ персональную информацию, вам предоставляются следующие права:

- Доступ и исправление неточностей: вы имеете право на доступ к своей персональной информации. Документ, на основании которого такой доступ предоставляется, называется «Запрос субъекта персональных данных на получение доступа». Если предоставление вам персональной информации предусмотрено требованиями применимого законодательства, такая информация будет предоставлена вам бесплатно. До предоставления вам персональной информации мы можем запросить у вас подтверждение личности и необходимый объем сведений о характере взаимодействия между нами, по которым мы сможем идентифицировать вашу персональную информацию. Если ваша персональная информация, которая хранится у нас, некорректна, вы можете обратиться к нам с запросом об исправлении неточностей.

- Несогласие с обработкой: вы имеете право заявить о несогласии с обработкой вашей персональной информации, если мы, по вашему мнению, не вправе в дальнейшем ее использовать, требовать удаления вашей персональной информации, если считаете, что срок ее хранения неоправданно превышен, а также – при определенных обстоятельствах – требовать, чтобы ее обработка проводилась в ограниченном объеме.

Вы можете направить запрос и реализовать перечисленные выше права, связавшись с КПМГ по адресу dataprivacy@kpmg.ru и указав цель, с которой предоставили нам свои контактные данные, а мы со своей стороны предпримем все разумные и практически осуществимые усилия для выполнения вашего запроса при условии, что он не противоречит применимому законодательству и профессиональным стандартам.

5. Информационная безопасность и сохранность данных

В КПМГ приняты и действуют меры и политика обеспечения безопасности, призванные защитить персональную информацию от потери, несанкционированного использования, модификации или удаления. Вместе с тем, в свете всех существующих угроз информационной безопасности дать абсолютную гарантию сохранности персональной информации невозможно даже несмотря на все усилия, которые КПМГ будет прилагать. Со своей стороны мы делаем все возможное для того, чтобы доступ к вашей персональной информации имели только те лица, которым он необходим для исполнения служебных обязанностей. Лица, имеющие доступ к персональным данным, обязаны соблюдать их конфиденциальность.

Мы стараемся хранить персональную информацию на протяжении лишь того периода времени, в течение которого она необходима нам для выполнения запросов предоставившего ее лица, или до момента, когда такое лицо обращается к нам с запросом об удалении такой информации и в любом случае не дольше, чем в соответствии с применимым законодательством.

6. Ссылки на другие сайты

Веб-сайты КПМГ могут содержать ссылки на другие сайты, в том числе сайты, поддерживаемые другими фирмами – членами сети КПМГ, на которые распространяются положения иных документов о соблюдении конфиденциальности и защите персональной информации, отличные от настоящего Заявления о соблюдении конфиденциальности. До раскрытия какой-либо персональной информации мы рекомендуем онлайн-посетителям ознакомиться с политикой соблюдения конфиденциальности, размещенной на каждом веб-сайте.

Регистрируясь на любом веб-сайте КПМГ и осуществляя переход под своей учетной записью на веб-сайт, поддерживаемый другой фирмой – членом сети КПМГ, вы соглашаетесь на использование вашей персональной информации в соответствии с заявлением о соблюдении конфиденциальности веб-сайта КПМГ, который вы посещаете в данный момент времени.

7. Изменения, вносимые в Заявление о соблюдении конфиденциальности

КПМГ может время от времени вносить изменения в настоящее Заявление о соблюдении конфиденциальности, с тем чтобы отразить действующий на конкретный момент времени порядок обеспечения сохранности данных. Каждый раз, когда мы будем вносить изменения, в верхней части этой страницы мы будем указывать дату новой редакции. Для того чтобы узнать, как именно КПМГ обеспечивает защиту вашей персональной информации, мы рекомендуем регулярно просматривать настоящее Заявление о соблюдении конфиденциальности с целью поиска и изучения новых положений.

8. Вопросы в отношении положений принятой политики и мер по ее соблюдению

КПМГ считает своим долгом защищать неприкосновенность вашей персональной информации.

Если у вас есть какие-либо вопросы или замечания относительно нашей работы с вашей персональной информацией, пожалуйста, свяжитесь с лицом, ответственным за работу с персональными данными в КПМГ, по адресу dataprivacy@kpmg.ru. Вы также можете использовать этот адрес для сообщения о каких-либо проблемах, связанных с соблюдением нами Заявления о соблюдении конфиденциальности.

Если полученный ответ по той или иной причине вас не устраивает, вы можете обратиться со своим вопросом на более высокий уровень, к Глобальному должностному лицу по обеспечению конфиденциальности, направив электронное сообщение по адресу privacy@kpmg.com. Мы можем как принять к рассмотрению волнующую вас проблему (и в этом случае применить одну из мер, упомянутых в разделе «Ваши права» выше), так и на законных основаниях отказать в принятии ее к рассмотрению.

1 На настоящем сайте аббревиатура «КПМГ», местоимение «мы» и производные от него личные местоимения означают KPMG International Cooperative (“KPMG International”), ассоциацию, зарегистрированную по законодательству Швейцарии, и (или) одну или более фирм – членов сети независимых фирм КПМГ, входящих в ассоциацию KPMG International. KPMG International не оказывает профессиональных услуг клиентам.