Конфиденциальность

Конфиденциальность

Заявление КПМГ о соблюдении конфиденциальности

КПМГ считает своим долгом защищать конфиденциальность и неприкосновенность передаваемой ей информации. В этой связи КПМГ обязуется обеспечивать необходимую защиту и надлежащее использование персональной информации (также именуемой «персонально идентифицируемой информацией» или «ПИИ»), получаемой через ее веб-сайты.

Объем и характер информации зависит от содержания информации, направляемой вами через наши контактные почтовые ящики или посредством регистрации на наших сайтах.

1. Сбор и использование ПИИ

1.1 Политика обработки и обеспечения безопасности персональных данных

1.2 Автоматический сбор ПИИ

1.2.1 IP-адреса

1.2.2 Технология cookies

1.2.3 Веб-маяки (технология web beacon)

1.2.4 Обмен и передача персонально идентифицируемой информации

1.3 Дети

2. Доступ

3. Информационная безопасность и сохранность данных

4. Ссылки на другие сайты

5. Вопросы в отношении положений принятой политики и мер по ее соблюдению

1. Сбор и использование ПИИ

Мы получаем персональную информацию о вас, если вы предоставляете ее нам по собственному желанию – например, для того чтобы отправить сообщение на почтовые ящики или зарегистрироваться с целью получения тех или иных услуг. В некоторых случаях у КПМГ уже может иметься предоставленная вами ваша персонально идентифицируемая информация (например, если вы являетесь бывшим сотрудником КПМГ). Регистрируясь на наших веб-сайтах и (или) отправляя через них персонально идентифицируемую информацию, тем самым вы даете свое согласие на использование этой информации в соответствии с настоящим Заявлением о соблюдении конфиденциальности. Ваша персонально идентифицируемая информация используется нами исключительно в целях представления ответов на ваши запросы и сведений об услугах, предлагаемых КПМГ, если мы не получаем от вас разрешения на использование вашей персональной информации в иных целях. Например, если вы направляете нам запрос по электронной почте о предоставлении информации о КПМГ, то ваш адрес электронной почты и иная предоставленная вами информация будут использованы нами для ответа на этот запрос. Если мы намерены использовать вашу персональную информацию в целях информирования вас об иных услугах КПМГ, то мы уведомим вас об этом намерении и оставим за вами возможность отказаться от получения таких сообщений. В тех случаях, когда в целях найма на работу в КПМГ вы направляете в наш адрес электронное сообщение, содержащее личное резюме или автобиографию соискателя, мы используем эту информацию для предоставления вам имеющихся возможностей.

КПМГ собирает персональную информацию конфиденциального характера только в тех случаях, когда соответствующие лица добровольно предоставляют нам такую информацию либо когда сбор такой информации требуется в обязательном порядке или допускается законом или профессиональными стандартами. При направлении КПМГ конфиденциальной информации действуйте по своему усмотрению, но в любом случае не направляйте КПМГ конфиденциальную информацию, если тем самым вы не даете согласия на использование КПМГ данной информации в законных деловых целях, а также не соглашаетесь на передачу такой информации в базы данных КПМГ и хранение ее в указанных базах данных. Если у вас возникнут вопросы относительно того, является ли предоставление КПМГ конфиденциальной информации необходимым (целесообразным) для достижения тех или иных целей, обращайтесь в КПМГ по указанному ниже адресу.

1.1 Политика обработки и обеспечения безопасности персональных данных

Настоящая Политика обработки и обеспечения безопасности персональных данных (далее «Политика АО «КПМГ»)* разработана в соответствии со ст. 18.1 Федерального закона от 27.07.2006 №152-ФЗ «О персональных данных» и является основополагающим внутренним регулятивным документом Акционерного общества «КПМГ» (далее «Компания»), определяющим ключевые направления его деятельности в области обработки и обеспечения безопасности персональных данных (далее «ПДн»), оператором которых является КПМГ. * Вы можете также ознакомиться с Политикой в отношении КПМГ ЛимитедООО «КПМГ Налоги и Консультирование» и Благотворительного фонда поддержки гуманитарных и социальных программ «КПМГ».

1.2 Автоматический сбор ПИИ

В некоторых случаях КПМГ автоматически собирает отдельные виды информации при вашем посещении сайтов КПМГ или в процессе обмена с вами электронными сообщениями. В этих целях могут использоваться такие технологии, как журналы веб-сервера для сбора IP-адресов, cookie-файлы и веб-маяки. Сбор такой информации позволяет нам улучшать функциональные характеристики веб-сайтов КПМГ, делать их более удобными для пользователей и в целом повышать их эффективность, а также оценивать продуктивность нашей маркетинговой деятельности.

1.2.1 IP-адреса

IP-адрес представляет собой номер, присваиваемый вашему компьютеру при каждом выходе в Интернет. Он позволяет компьютерам и серверам распознавать друг друга и обмениваться информацией. IP-адреса посетителей наших сайтов могут учитываться для целей информационной безопасности и диагностирования системы. Данная информация также может использоваться в агрегированном виде для проведения анализа тенденций использования сайтов и их эффективности.

1.2.2 Технология cookies

Cookie представляет собой небольшой текстовый файл, который веб-сайт размещает в cookie-файле вашего браузера при первом посещении и позволяет сайту узнать вас при повторном посещении. Эти файлы не могут быть использованы для запуска программ и не могут занести вирус на жесткий диск вашего компьютера. КПМГ использует указанные текстовые файлы в строгом соответствии с действующим законодательством.

Сами по себе cookies не сообщают нам ваш электронный адрес и не идентифицируют вас каким-либо иным образом. Если вы посещаете веб-сайт КПМГ, мы используем cookies в целях сбора статистических данных, которые позволяют нам определить, какие разделы нашего сайта привлекают наибольшее внимание посетителей.

Если вы в дальнейшем регистрируетесь на веб-сайте КПМГ, полученная информация может быть считана cookie-файлом с целью усовершенствовать и персонифицировать общение в режиме онлайн (например, отправка приветственного сообщения, когда вы вновь заходите на сайт, или предоставление доступа к вашим регистрационным данным).

Решение о том, принимать cookies или блокировать их, вы принимаете самостоятельно. Вы можете настроить ваш браузер таким образом, чтобы он предупреждал вас, прежде чем принять cookie-файл, либо блокировал его, когда вы получили предупреждение о его наличии. При этом необходимо помнить, что если вы не принимаете cookies, в результате их блокировки некоторые функции сайта могут быть утрачены.

1.2.3 Веб-маяки (технология web beacon)

Веб-маяк (web beacon) – это небольшой графический файл на веб-странице, который можно использовать для получения определенной информации с вашего компьютера, такой как IP-адрес, продолжительность изучения содержания веб-страницы, тип браузера, а также наличие cookies, ранее созданных тем же сервером. КПМГ использует указанные веб-маяки в строгом соответствии с действующим законодательством. КПМГ может использовать веб-маяки с целью проконтролировать эффективность работы веб-сайтов третьих лиц, предоставляющих нам услуги в области найма персонала или маркетинговые услуги, или с целью сбора статистических данных о посетителях сайта и управления cookies.

У вас есть возможность отключать некоторые веб-маяки путем блокирования связанных с ними cookies. В этом случае веб-маяк все же сможет зарегистрировать анонимное посещение с вашего IP-адреса, но информация в cookie записана не будет.

Сбор данной информации проводится для того чтобы оценить, какие разделы сайта вызывают наибольший интерес у пользователей, и усовершенствовать порядок взаимодействия с пользователями.

1.2.4 Обмен и передача персонально идентифицируемой информации

Передаваемая нам персональная информация хранится на протяжении только того срока, который необходим для целей сбора информации или который установлен законодательством. Мы не передаем персональную информацию третьим лицам за исключением тех случаев, когда это необходимо для целей нашей деятельности или установлено законодательством или иными правовыми нормами, но мы никогда не продаем вашу персональную информацию . Кроме того, персональная информация, собираемая КПМГ, может быть передана другим фирмам-членам ассоциации KPMG International, если это необходимо для тех целей, для которых вы предоставили свою информацию. Направляя информацию в адрес КПМГ по каналам электронной связи, вы даете прямое согласие на передачу данных, полученных через интернет-сайты КПМГ, по международным каналам связи.

1.3 Дети

КПМГ полностью осознает важность соблюдения неприкосновенности частной жизни детей, в особенности в среде общения по каналам электронной связи. Наши электронные сайты не предназначены для детей младше 14 лет. В соответствии с нашей политикой, мы никогда не проводим целенаправленный сбор и хранение информации о лицах младше 14 лет.

2. Доступ

Если вы сообщили КПМГ персональную информацию, в большинстве случаев вы имеете право на доступ к такой информации в целях исправления каких-либо неточностей. Вы также можете направить нам запрос на обновление или удаление информации на электронный адрес dataprivacy@kpmg.ru, и мы предпримем все разумные и практически осуществимые меры для выполнения вашего запроса в той мере, в какой он соответствует действующему законодательству и профессиональным стандартам.

3. Информационная безопасность и сохранность данных

В КПМГ приняты и действуют меры и политика обеспечения безопасности, призванные защитить персональную информацию от несанкционированного использования, модификации или удаления. Вместе с тем, в свете всех существующих угроз информационной безопасности дать абсолютную гарантию сохранности персональной информации невозможно даже несмотря на все усилия, которые КПМГ будет прилагать. Со своей стороны мы делаем все возможное для того, чтобы доступ к вашей персональной информации имели только те лица, которым он необходим для исполнения служебных обязанностей. Лица, имеющие доступ к такого рода данным, обязаны соблюдать их конфиденциальность. Мы стараемся хранить персональную информацию на протяжении лишь того периода времени, в течение которого она необходима нам для выполнения запросов предоставившего ее лица, или до момента, когда такое лицо обращается к нам с запросом об удалении такой информации.

4. Ссылки на другие сайты

Веб-сайты КПМГ могут содержать ссылки на другие сайты, в том числе сайты, поддерживаемые другими фирмами–членами ассоциации KPMG International, на которые распространяются положения иных документов о соблюдении конфиденциальности и защите персонально идентифицируемой информации, которые могут отличаться от настоящего Заявления о соблюдении конфиденциальности. Мы рекомендуем пользователям до раскрытия какой-либо персональной информации ознакомиться с заявлениями о соблюдении конфиденциальности, размещенными на каждом веб-сайте.

5. Вопросы в отношении положений принятой политики и мер по ее соблюдению

КПМГ считает своим долгом защищать неприкосновенность вашей персональной информации. Если у вас есть какие-либо вопросы или замечания относительно нашей работы с вашей информацией персонального характера, пожалуйста, свяжитесь с нами по следующему электронному адресу dataprivacy@kpmg.ru. Вы также можете использовать этот адрес для сообщения о каких-либо проблемах, связанных с соблюдением нашей политики по вопросам защиты конфиденциальности информации при работе в электронных сетях в режиме реального времени.

На настоящем сайте аббревиатура «КПМГ», местоимение «мы» и производные от него личные местоимения означают KPMG International Cooperative (“KPMG International”), ассоциацию, зарегистрированную по законодательству Швейцарии, и (или) одну или более фирм–членов сети независимых фирм КПМГ, входящих в ассоциацию KPMG International. KPMG International не оказывает профессиональных услуг клиентам.