Конфиденциальность | KPMG | KZ
close
Share with your friends

Конфиденциальность

Конфиденциальность

Заявление о соблюдении конфиденциальности

Последний раз содержание раздела было обновлено 28 июня 2018 г.

KPMG1 считает своим долгом защищать конфиденциальность и неприкосновенность передаваемой ей информации. В этой связи KPMG обязуется обеспечивать необходимую защиту и надлежащее использование персональной информации (также именуемой «персональные данные», «персонально идентифицируемая информация» или «ПИИ»), получаемой через ее веб-сайты.

Как правило, мы собираем только ту персональную информацию, которую онлайн-посетители сообщают нам в добровольном порядке, в целях предоставления им информации и (или) услуг или информирования их об имеющихся возможностях трудоустройства. Просьба внимательно ознакомиться с настоящим Заявлением KPMG о соблюдении конфиденциальности (далее – «Заявление о соблюдении конфиденциальности»), с тем чтобы получить более полное представление о принятом в KPMG порядке сбора, использования, передачи и защиты полученной персональной информации.

1. Сбор и использование персональной информации

1.1 Характер собираемой нами информации

1.2 Правовые основания для использования получаемой персональной информации

1.3 Положение о персональных данных работников

1.4 Автоматический сбор персональной информации

1.5 Виджеты и приложения в социальных медиа

1.6 Дети

2. Обмен и передача персонально идентифицируемой информации

3. Возможность выбора

4. Ваши права

5. Информационная безопасность и сохранность данных

6. Ссылки на другие сайты

7. Изменения, вносимые в Заявление о соблюдении конфиденциальности

8. Вопросы в отношении положений принятой политики и мер по ее соблюдению

 

1. Сбор и использование персональной информации

1.1 Характер собираемой нами информации

Мы получаем персональную информацию о вас, если вы предоставляете ее нам по собственному желанию – например, для того чтобы отправить сообщение на почтовые ящики или зарегистрироваться с целью получения тех или иных услуг. В некоторых случаях у KPMG уже может иметься предоставленная вами персональная информация (например если вы являетесь бывшим работником KPMG). Если вы регистрируетесь или заходите на веб-сайт KPMG под своей учетной записью через систему единого входа на базе сторонних сервисов, которые запускают механизм проверки подлинности (аутентификацию) пользователя и передают ваши учетные данные в социальных сетях (например, в LinkedIn, Google или Twitter) для входа в учетную запись KPMG, мы оставляем за собой право осуществлять сбор любой информации или иных сведений, необходимых для регистрации или входа в систему, согласие на передачу которых вы предоставили провайдеру платформы социальных сетей, например ваше имя и адрес электронной почты. Характер другой информации, сбор которой осуществляется KPMG, зависит от настроек конфиденциальности, которые вы устанавливаете на платформе провайдера этих социальных сетей, поэтому просим вас ознакомиться с соответствующими положениями или политиками о соблюдении конфиденциальности используемого стороннего сервиса.

Когда вы регистрируетесь или направляете в KPMG свою персональную информацию, мы будем использовать эту информацию в соответствии с настоящим Заявлением о соблюдении конфиденциальности. Ваша персональная информация не используется ни в каких иных целях, за исключением случаев, когда мы получаем от вас разрешение на использование ее в иных целях либо такое использование требуется в обязательном порядке или допускается законом или профессиональными стандартами. Например, если вы регистрируетесь на веб-сайте KPMG и указываете свои предпочтения, мы со своей стороны обязуемся использовать информацию о ваших предпочтениях для вашей учетной записи. Если вы регистрируетесь или заходите на веб-сайт под своей учетной записью через систему единого входа на базе сторонних сервисов, мы также можем идентифицировать вас как одного и того же пользователя на всех используемых вами устройствах и персонифицировать ваши пользовательские настройки и параметры на других посещаемых вами веб-сайтах KPMG. В тех случаях, когда в целях найма на работу в KPMG вы направляете в наш адрес электронное сообщение, содержащее личное резюме или автобиографию соискателя, мы используем эту информацию для предоставления вам сведений о имеющихся вакансиях.

В отдельных случаях, когда вы регистрируетесь для получения определенных услуг, мы сохраним – временно – ваш электронный адрес до момента получения подтверждения информации, которую вы сообщили нам по электронной почте (т.е. для подтверждения запроса на подписку мы отправляем электронное сообщение на адрес, который вы указали при регистрации).

1.2 Правовые основания для использования получаемой персональной информации

Обычно KPMG проводит сбор только той персональной информации, которая необходима для выполнения вашего запроса. Если у нас возникнет необходимость в получении дополнительных сведений, вы будете уведомлены об этом в момент сбора информации.

В целях соблюдения требований применимого законодательства, разрешающего нам обрабатывать персональную информацию при условии, что у нас есть для этого законные основания, мы будем руководствоваться одним из следующих условий обработки:

  • Исполнение договора: обработка вашей персональной информации необходима для исполнения наших обязательств по договору;
  • Установленная законом обязанность: мы обязаны обрабатывать вашу персональную информацию с целью исполнения установленной законом обязанности, например хранение записей для целей налогообложения или предоставление информации в тот или иной государственный или правоохранительный орган;
  • Законные интересы: мы будем обрабатывать информацию о вас, когда такая обработка входит в сферу наших законных интересов в процессе ведения законной деятельности и необходима для ее дальнейшего осуществления, при условии что подобная обработка информации не нарушает ваши интересы; или
  • Ваше согласие: в отдельных случаях мы будем запрашивать у вас индивидуальное согласие на обработку того или иного блока вашей персональной информации, при этом обработка вашей персональной информации будет проводиться только при условии получения вашего согласия. Вы вправе в любой момент отозвать свое согласие, обратившись в KPMG по адресу dataprivacy@kpmg.ru и указав цель, с которой ваши контактные данные были нам предоставлены.

Примерами упомянутых выше законных интересов являются:

  • Предоставление информации и (или) услуг лицам, посещающим наш веб-сайт, или информирование об имеющихся возможностях трудоустройства.
  • Предотвращение недобросовестных действий или преступной деятельности и защита наших ИТ-систем.
  • Сохранение индивидуальных настроек и параметров онлайн-посетителей, а также улучшение функциональных характеристик и повышение эффективности веб-сайтов KPMG.
  • Осуществление маркетинговой деятельности и анализ ее результатов.
  • Выполнение наших обязательств в сфере корпоративной и социальной ответственности.
  • Соблюдение требований законодательства и распоряжений регулирующих органов.
  • Передача персональных данных другим фирмам – членам сети KPMG для целей осуществления внутренней административной деятельности, как указано в Разделе 2.1.

В отдельных случаях собираемые нами персональные данные также будут содержать специальные категории данных, касающиеся, например, отличий (в том числе данные о расовой и этнической принадлежности, политических взглядах, религиозных и иных аналогичных убеждениях, членстве в профессиональных союзах, а также информация о сексуальной жизни и ориентации), или данные о физическом или умственном здоровье и данные о вмененном в вину совершении уголовного преступления или предъявленном обвинении в совершении уголовного преступления в каждом предусмотренном законом случае.

1.3 Положение о персональных данных работников

Положение о персональных данных работников разработано в соответствии с Законом Республики Казахстан от 21 мая 2013 года № 94-V «О персональных данных и их защите»

1.4 Автоматический сбор персональной информации

В некоторых случаях KPMG и провайдеры услуг, с которыми она работает, используют технологию cookies, веб-маяки и иные технологии для автоматического сбора отдельных видов информации при вашем онлайн-посещении сайтов KPMG или в процессе обмена с вами электронными сообщениями. Сбор такой информации позволяет нам сохранять индивидуальные настройки и параметры онлайн-посетителей, улучшать функциональные характеристики веб-сайтов KPMG, делать их более удобными для пользователей и в целом повышать их эффективность, а также оценивать продуктивность нашей маркетинговой деятельности.

1.4.1 IP-адреса

IP-адрес представляет собой номер, присваиваемый вашему компьютеру при каждом выходе в интернет. Он позволяет компьютерам и серверам распознавать друг друга и обмениваться информацией. IP-адреса посетителей наших сайтов будут учитываться для целей информационной безопасности и диагностики системы. В большинстве случаев данная информация также будет использоваться в агрегированном виде для проведения анализа тенденций использования сайтов и их эффективности.

1.4.2 Технология cookies

Обычно Cookie представляет собой файл, который будет размещаться на вашем компьютере или устройстве, подключенном к интернету, каждый раз, когда вы будете заходить на наш сайт. Это позволяет сайту запомнить ваш компьютер или устройство. Кроме того, технология cookies может использоваться и в иных целях.

Информационный баннер, появляющийся на некоторых из наших веб-сайтов, будет запрашивать ваше согласие на сбор cookies. Если согласие получено не будет, ваш компьютер или устройство, подключенное к интернету, не будет отслеживаться в целях осуществления маркетинговой деятельности. Для поддержания функционала сайта может потребоваться и второй вид cookies, именуемый «пользовательские cookies». Использование информационного баннера не приводит к блокировке этих cookies. Выбранный вами элемент будет сохранен в cookie-файле и действителен в течение 90 дней. Если вы захотите аннулировать его, вы можете сделать это, удалив cookie-файлы в своем браузере.

Несмотря на то что большинство браузеров принимают cookies автоматически, вы можете настроить свой браузер таким образом, чтобы только вы решали, принять ли cookie-файл или же заблокировать его (см. меню «Инструменты» или «Настройки» вашего браузера). Удалить cookie-файлы со своего устройства вы можете в любое время. При этом необходимо помнить, что если вы не принимаете cookies, некоторые функции сайта могут быть утрачены.

Более подробную информацию об управлении cookies можно найти в справочном файле вашего браузера или на специализированных сайтах, например www.allaboutcookies.org.

Далее приводится список видов cookies, используемых на наших веб-сайтах:

Цель Описание Вид и срок действия
Функциональность (браузера пользователя) Наши веб-сайты построены с использованием общих интернет-платформ. В них уже встроены cookies, которые помогают решать проблемы с совместимостью (например идентифицируют тип вашего браузера) и повышают функциональность (например более быстрая загрузка контента).

Сессия


Удаляются при закрытии браузера
 

Cookies для целей информационной безопасности (например ASP.NET) Если вы регистрируетесь, чтобы войти в зону ограниченного доступа, наши cookies позволят вашему устройству оставаться в сети на протяжении всего времени онлайн-посещения. Чтобы войти в зону ограниченного доступа, вам потребуется ввести имя пользователя и пароль.

Сессия

Удаляются при закрытии браузера
 

Настройки сайта Используемые нами cookies также могут запоминать выбранные вами настройки сайта (например язык) или предусматривать индивидуальные настройки и параметры (например персонифицированное приветственное обращение или интересующий вас контент). Применяются в зонах, в которых вы регистрируетесь непосредственно для целей получения доступа или создания учетной записи.

Сессия


Удаляются при закрытии браузера
 

Аналитика Для того чтобы понять, каким образом посетители используют наш веб-сайт и какие разделы вызывают наибольший интерес, мы задействуем ряд аналитических инструментов, разработанных сторонними организациями. Это дает нам возможность повышать качество и улучшать информационное наполнение сайта kpmg.kz. В состав агрегированных статистических данных входят такие, как общее количество онлайн-посещений или просмотров страниц, а также доменов, ссылающихся на наши веб-сайты. Более подробная информация о используемом нами интернет-сервисе Google Analytics приводится ниже. Длительный срок действия, но автоматически удаляются по истечении двух лет после вашего последнего онлайн-посещения сайта kpmg.kz.
Отзывы онлайн-посетителей

Для выборочной рассылки онлайн-посетителям приглашений с просьбой дать свои отзывы используется инструмент, разработанный сторонней организацией. В этом случае cookies используются с целью не допустить рассылки повторных приглашений одним и тем же посетителям сайта.

Cookie-файл (1) создается в случае, если посетителю не направляется приглашение принять участие в опросе, а также используется для того, чтобы такое приглашение не направлялось посетителю после первого же просмотра страницы.

Cookie-файл (2) создается в случае, если посетителю направляется приглашение принять участие в опросе, а также используется для того, чтобы повторное приглашение не направлялось этому же посетителю в течение следующих 90 дней.

1 Сессия
Удаляются при закрытии браузера

2 Длительный срок действия
Удаляются автоматически по истечении 90 дней или отправки приглашения принять участие в опросе.
 

Обмен информацией в социальных сетях Для того чтобы предоставить в ваше распоряжение дополнительные возможности для обмена контентом наших веб-страниц в социальных сетях и в электронной почте, мы используем разработанные сторонними организациями виджеты или кнопки в социальных медиа. В этом случае на вашем устройстве может размещаться cookie-файл, который сделает более удобным использование виджетов и кнопок, отразит на наших веб-страницах контакты с другими пользователями (например обновление счетчика количества обменов контентом в социальных сетях) и зафиксирует в журнале информацию о вашей активности в интернете и на наших веб-сайтах. Внимание: перед использованием любого подобного сервиса мы рекомендуем вам ознакомиться с политикой каждого провайдера в области соблюдения конфиденциальности. Более подробная информация о используемых нами виджетах и приложениях в социальных медиа приводится ниже. Длительный срок действия, но автоматически удаляются по истечении двух лет после вашего последнего онлайн-посещения сайта kpmg.kz.

Инструменты и виджеты сторонних разработчиков будут время от времени использоваться на наших индивидуальных веб-страницах с целью предоставить онлайн-посетителям дополнительные возможности. В этом случае на вашем устройстве будет размещаться cookie-файл, который сделает более удобным использование инструментов и виджетов и корректно отразит на наших веб-страницах процесс вашего общения с другими пользователями.

Сами по себе cookies не сообщают нам ваш электронный адрес и не идентифицируют вас каким-либо иным образом. В своих аналитических отчетах мы будем использовать другие идентификаторы, в том числе IP-адреса, но только для целей определения количества уникальных онлайн-посетителей наших веб-сайтов и сбора информации о их географическом местоположении, а не для идентификации индивидуальных онлайн-посетителей.

ПЕРЕХОДЯ ПО НАШИМ ВЕБ-САЙТАМ ИЛИ ВВОДЯ СВОИ УЧЕТНЫЕ ДАННЫЕ ДЛЯ ЗАГРУЗКИ В СИСТЕМУ ДЛЯ ЦЕЛЕЙ ПОЛУЧЕНИЯ ДОСТУПА К ЗОНАМ, ВОЙТИ В КОТОРЫЕ МОГУТ ТОЛЬКО ЗАРЕГИСТРИРОВАННЫЕ ПОЛЬЗОВАТЕЛИ, ВЫ СОГЛАШАЕТЕСЬ С НАШИМ РАЗМЕЩЕНИЕМ COOKIES НА ВАШЕМ КОМПЬЮТЕРЕ ИЛИ УСТРОЙСТВЕ, ПОДКЛЮЧЕННОМ К ИНТЕРНЕТУ.

1.4.3 Интернет-сервис Google Analytics

KPMG использует интернет-сервис Google Analytics. Подробную информацию об использовании Google Analytics в KPMG вы найдете здесь: http://www.google.com/analytics/learn/privacy.html

Чтобы предоставить посетителям веб-сайта больше вариантов выбора в отношении сбора их данных Google Analytics, Google разработал дополнительный браузер Google Analytics Opt-out Browser Add-on. Дополнительный браузер связывается с Google Analytics JavaScript (ga.js), чтобы информация о посещении веб-сайта не поступала в Google Analytics. Дополнительный браузер Google Analytics не препятствует тому, чтобы информация поступала на сам веб-сайт или в другие службы веб-аналитики.

1.4.4 Веб-маяки (технология web beacon)

Веб-маяк (web beacon) – это небольшой графический файл на веб-странице, который можно использовать для получения определенной информации с вашего компьютера, такой как IP-адрес, продолжительность изучения содержания веб-страницы, тип браузера, а также наличие cookies, ранее созданных тем же сервером. KPMG использует указанные веб-маяки в строгом соответствии с действующим законодательством.

KPMG или организации – провайдеры услуг будут использовать веб-маяки с целью проконтролировать эффективность работы веб-сайтов третьих лиц, предоставляющих нам услуги в области найма персонала или маркетинговые услуги, или с целью сбора агрегированных статистических данных об онлайн-посетителях сайта и управления cookies.

У вас есть возможность отключать некоторые веб-маяки путем блокирования связанных с ними cookies. В этом случае веб-маяк сможет зарегистрировать анонимное посещение с вашего IP-адреса, но информация в cookie записана не будет.

В случае подписки на наши информационные бюллетени или иные материалы мы будем проводить мониторинг действий получателей, например через встроенные ссылки внутри сообщений мы можем собирать информацию о количестве получателей, открывших то или иное сообщение. Сбор данной информации проводится для того чтобы оценить, какие разделы сайта вызывают наибольший интерес у пользователей, и усовершенствовать пользовательские настройки.

1.4.5 Сервисы для указания местоположения

KPMG будет собирать и использовать информацию о географическом местоположении вашего компьютера или мобильного устройства. Цель сбора этих данных – предоставить вам информацию об услугах в вашем регионе, которые могли бы вас заинтересовать, и усовершенствовать предлагаемые в нем продукты и услуги.

1.5 Виджеты и приложения в социальных медиа

В большинстве случаев  веб-сайты KPMG будут предусматривать возможность обмена информацией через сторонние приложения в социальных медиа, такие как кнопка Like в Facebook и виджет Twitter. Приложения социальных медиа будут собирать и использовать информацию о том, как вы используете ресурсы сайтов KPMG (более подробная информация о cookies приводится в разделе «Обмен информацией в социальных сетях» выше). Вся персональная информация, которую вы передаете через такие приложения в социальных медиа, зачастую будет собираться и использоваться другими участниками конкретного приложения, и такого рода взаимодействие регулируется политикой о соблюдении конфиденциальности компаний, предоставляющих данное приложение. Мы не контролируем эти компании и не несем ответственности за то, как они используют вашу персональную информацию.

Кроме того, на веб-сайтах KPMG могут размещаться блоги, форумы, приложения для краудсорсинга и иные приложения или сервисы (далее совместно – «элементы социальных медиа»). Цель этих элементов – содействовать передаче знаний и обмену контентом. Вся персональная информация, указанная вами в элементе социальных медиа KPMG, обычно передается другим пользователям этого элемента (если в момент ее сбора не указывается иное), за деятельностью и действиями которых мы зачастую можем осуществлять лишь ограниченный контроль или вовсе не имеем возможности контролировать их.

1.6 Дети

KPMG полностью осознает важность соблюдения неприкосновенности частной жизни детей, в особенности в среде общения по каналам электронной связи. Наши электронные сайты не предназначены для детей младше 13 лет. В соответствии с нашей политикой мы никогда не проводим целенаправленный сбор и хранение информации о лицах младше 13 лет, за исключением сбора и хранения такой информации в рамках выполнения работ по предоставлению профессиональных услуг.

2. Обмен и передача персональной информации

2.1 Передача персональной информации внутри сети фирм – членов KPMG

Мы передаем информацию о вас другим фирмам – членам сети KPMG в рамках международных проектов, а также KPMG International и другим фирмам – членам, входящим в ассоциацию KPMG International, когда у нас возникает обязанность по соблюдению требований, предусмотренных законодательством и нормативно-правовыми документами других стран мира, или когда соблюдение таких требований представляется желательным. Другие фирмы, входящие в состав сети KPMG, также оказывают нам и вам услуги, например услуги хостинга и поддержки ИТ-приложений, организация определенных форм страхования ответственности для фирм – членов и их клиентов, выполнение проверок на предмет наличия конфликтов интересов с другими клиентами и проверок в соответствии с требованиями законодательства о противодействии легализации доходов, полученных преступным путем, содействие в оказании услуг в рамках клиентских проектов и иных услуг, призванных обеспечить непрерывный характер деятельности KPMG.

2.2 Передача третьим лицам

Мы не передаем персональную информацию третьим лицам, за исключением тех случаев, когда это необходимо для целей нашей профессиональной деятельности, обработки ваших запросов и (или) требуется или допускается законодательством или профессиональными стандартами. Для получения более подробной информации об указанных третьих лицах перейдите по ссылке.

Кроме того, KPMG будет передавать определенную персональную информацию за пределы страны сторонним организациям, работающим с нами или по нашему поручению или действующим от нашего имени, в целях, перечисленных в настоящем Заявлении о соблюдении конфиденциальности. В большинстве случаев KPMG будет хранить персональную информацию за пределами Европейской экономической зоны. Как правило, мы направляем персональную информацию в следующие страны. В этих случаях защита вашей персональной информации будет по-прежнему осуществляться согласно условиям договоров, заключенных нами с этими организациями. В соответствующих случаях за пределами Европейской экономической зоны такие договоры будут включать стандартные положения о защите информации по форме, утвержденной Европейской комиссией.

KPMG обязуется не передавать предоставленную вами персональную информацию третьим лицам с целью ее дальнейшего использования этими лицами для целей прямого маркетинга.

3. Возможность выбора

В целом вы не обязаны предоставлять нам какую-либо персональную информацию, однако КПМГ будет запрашивать у вас определенную персональную информацию с тем, чтобы вы могли получить дополнительные сведения о наших услугах и проводимых мероприятиях. КПМГ также будет запрашивать у вас разрешение для использования вашей персональной информации в определенных целях, а вы, соответственно, можете либо дать такое разрешение, либо отказать в его предоставлении. Если вы подписываетесь на конкретные сервисы или информационные рассылки, например электронные новостные бюллетени, вы можете в любой момент отказаться от их получения, для чего следуйте инструкциям, включаемым в каждый направляемый вам материал. Если вы примете решение отказаться от получения рассылок, мы в кратчайшие сроки постараемся удалить вашу информацию, однако до обработки вашего запроса нам может потребоваться от вас дополнительная информация.

Как указано в разделе «Технология cookies» выше, если вы не хотите, чтобы cookies отслеживали вашу навигацию по нашим сайтам, вы можете настроить свой браузер таким образом, чтобы он блокировал все cookies или предупреждал вас об отправке cookie-файла. При этом следует помнить, что в результате блокирования cookies некоторые ресурсы сайта могут быть недоступны.

4. Ваши права

При обработке KPMG вашей персональной информации вы имеете следующие права:

- Доступ и исправление неточностей: вы имеете право на доступ к своей персональной информации. Документ, на основании которого такой доступ предоставляется, называется «Запрос субъекта персональных данных на получение доступа». Если предоставление вам персональной информации предусмотрено требованиями применимого законодательства, такая информация будет предоставлена вам бесплатно. До предоставления вам персональной информации мы можем запросить у вас подтверждение личности и необходимый объем сведений о характере взаимодействия между нами, по которым мы сможем идентифицировать вашу персональную информацию. Если ваша персональная информация, которая хранится у нас, некорректна, вы вправе обратиться к нам с запросом об исправлении неточностей.

- Несогласие с обработкой: вы имеете право заявить о несогласии с обработкой вашей персональной информации, если мы, по вашему мнению, не вправе в дальнейшем ее использовать.

- Прочие права: кроме того, вы можете быть вправе требовать удаления вашей персональной информации, если считаете, что срок ее хранения неоправданно превышен, а также – при определенных обстоятельствах – требовать, чтобы ее обработка проводилась в ограниченном объеме, и (или) получать распечатки вашей персональной информации, которую мы храним в электронном виде.

Вы можете направить запрос и реализовать перечисленные выше права, связавшись с KPMG по адресу dataprivacy@kpmg.ru и указав цель, с которой предоставили нам свои контактные данные, а мы со своей стороны предпримем все разумные и практически осуществимые усилия для выполнения вашего запроса при условии, что он не противоречит применимому законодательству и профессиональным стандартам.

5. Информационная безопасность и сохранность данных

В KPMG приняты и действуют меры и политика обеспечения безопасности, призванные защитить персональную информацию от потери, несанкционированного использования, модификации или удаления. Вместе с тем, в свете всех существующих угроз информационной безопасности дать абсолютную гарантию сохранности персональной информации невозможно даже несмотря на все усилия, которые KPMG будет прилагать. Со своей стороны мы делаем все возможное для того, чтобы доступ к вашей персональной информации имели только те лица, которым он необходим для исполнения служебных обязанностей. Лица, имеющие доступ к персональным данным, обязаны соблюдать их конфиденциальность.

Мы стараемся хранить персональную информацию на протяжении лишь того периода времени, в течение которого она необходима нам для i) выполнения запросов предоставившего ее лица, ii) выполнения требований законодательства, регулирующих органов, внутренней административной деятельности или внутренней политики, или iii) до момента, когда такое лицо обращается к нам с запросом об удалении такой информации. Срок хранения таких данных будет зависеть от конкретных событий и обстоятельств, с учетом которых производился сбор информации, однако в соответствии с требованиями подпунктов i)–iii) выше персональная информация будет храниться не дольше, чем полагается в соответствии с применимым законодательством.

6. Ссылки на другие сайты

В большинстве случаев веб-сайты KPMG будут содержать ссылки на другие сайты, в том числе сайты, поддерживаемые другими фирмами – членами сети KPMG, на которые распространяются положения иных документов о соблюдении конфиденциальности и защите персональной информации, зачастую отличные от настоящего Заявления о соблюдении конфиденциальности. До раскрытия какой-либо персональной информации мы рекомендуем онлайн-посетителям ознакомиться с политикой соблюдения конфиденциальности, размещенной на каждом веб-сайте.

Регистрируясь на любом веб-сайте KPMG и осуществляя переход под своей учетной записью на веб-сайт, поддерживаемый другой фирмой – членом сети KPMG, вы соглашаетесь на использование вашей персональной информации в соответствии с заявлением о соблюдении конфиденциальности веб-сайта KPMG, который вы посещаете в данный момент времени.

7. Изменения, вносимые в Заявление о соблюдении конфиденциальности

KPMG может время от времени вносить изменения в настоящее Заявление о соблюдении конфиденциальности, с тем чтобы отразить действующий на конкретный момент времени порядок обеспечения сохранности данных. Каждый раз, когда мы будем вносить изменения, в верхней части этой страницы мы будем указывать дату новой редакции. Для того чтобы узнать, как именно KPMG обеспечивает защиту вашей персональной информации, мы рекомендуем регулярно просматривать настоящее Заявление о соблюдении конфиденциальности с целью поиска и изучения новых положений.

8. Вопросы в отношении положений принятой политики и мер по ее соблюдению

KPMG считает своим долгом защищать неприкосновенность вашей персональной информации.

Если у вас есть какие-либо вопросы или замечания относительно нашей работы с вашей персональной информацией, пожалуйста, свяжитесь с лицом, ответственным за работу с персональными данными в KPMG, по адресу dataprivacy@kpmg.ru. Вы также можете использовать этот адрес для сообщения о каких-либо проблемах, связанных с соблюдением нами Заявления о соблюдении конфиденциальности. Мы подтвердим факт получения вашего электронного сообщения в течение 14 дней и примем меры к решению возникшей у вас проблемы в течение одного месяца с момента получения соответствующего электронного сообщения. В случае, если проблема окажется сложной или в конкретный момент времени мы будем заниматься решением сразу нескольких проблем, мы уведомим вас о том, что для решения вашей проблемы потребуется больше месяца, а также что мы примем все меры к тому, чтобы решить ее в течение трех месяцев с момента вашего первого сообщения о ней.

Если полученный ответ по той или иной причине вас не устраивает, вы можете обратиться со своим вопросом на более высокий уровень, к Глобальному должностному лицу по обеспечению конфиденциальности, направив электронное сообщение по адресу GlobalPrivacyOfficer@kpmg.com. Мы можем как принять к рассмотрению волнующую вас проблему (и в этом случае применить одну из мер, упомянутых в разделе «Ваши права» выше), так и на законных основаниях отказать в принятии ее к рассмотрению.

В любом случае у вас всегда есть право подать жалобу в регулирующий орган, отвечающий за защиту персональной информации в вашей юрисдикции.

1 На настоящем сайте аббревиатура «KPMG», местоимение «мы» и производные от него личные местоимения означают KPMG International Cooperative (“KPMG International”), ассоциацию, зарегистрированную по законодательству Швейцарии, и (или) одну или более фирм – членов сети независимых фирм KPMG, входящих в ассоциацию KPMG International. KPMG International не оказывает профессиональных услуг клиентам.